Обыск в Минске

18 мая в 6 часов утра к несовершеннолетнему анархисту Ване К. пришло четверо сотрудников. Двое в форме и двое в штатском (из ГУБОП). Первые двое представились и сообщили что будет произведен то ли обыск, то ли осмотр по подозрению в распростронении экстремистских материалов. Внятно причины и подробности дела никто не называл. Когда активист взял в […]

Подробнее

Больше чем беседа в связи с акцией на трассе М1 против строительства аккумуляторного завода в Бресте

Утром 16 мая к активисту Илье Мироненко ворвались сотрудники милиции, в тот момент когда его родственница выходила из квартиры.

Подробнее

Брест: милиция работает по старым спискам (обновляется)

Утром 6 мая к социальному активисту Козлянко Александру пришла милиция для опроса по поводу прошедшего днем ранее в Бресте перекрытия трассы М1. От письменного опроса он отказался, устно сказав, что делал в тот день и кто может подтвердить. Также интересовались, где был в тот день его брат.

Подробнее

Обзор репрессий против анархического и антифашистского движения в Беларуси за 2017 год

Начало 2018 года уже ознаменовалось первыми репрессиями, пусть и не в Беларуси. Важной частью способности безболезненно пережить подобное в этом году является проанализировать, что с нами происходило и как мы это все переживали в 2017-м. К сожалению, 2017 год был, как обычно в Беларуси, насыщенным в плане репрессий. Участнику групп «Хой дивизион» и «Вежливые люди» […]

Подробнее

Хорошие новости: Ягнешко Максим 1-е января встретит дома!

Под конец года и в начале этой недели хорошие новости: Ягнешко Максима, антифашиста из Гродно, осужденного на 3 года «химии» за драку с правыми фанатами «Нёмана», перевели на ограничение свободы без направления в исправительное учреждение по истечении 1/3 срока.

Подробнее