Игорь Олиневич «Еду в Магадан»

обложка-01Книга “Еду в Магадан” – откровения автора о времени, проведенном в “Американке”, история, в которой переплетаются страх и непреклонность, надежда и отчаяние, поддержка и предательство. Автор предстает перед нами человеком, который до конца верен своим идеалам и убеждениям; рассудительность и неиссякаемый оптимизм помогают ему двигаться дальше и верить в светлое будущее.

imagesИгорь Олиневич – белорусский заключенный анархист. В конце ноября 2010 года был задержан в Москве по подозрению в организации атаки на российское посольство в Минске, которая произошла в августе того же года. Последовательно отрицал все обвинения, но признал себя активным участником анархического движения. В мае 2011 года был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в участии в нескольких акциях прямого действия, направленных против государственных структур. Обвинение строилось на показаниях участников и исполнителей этих акций, а также некоторых свидетелей. До суда содержался в СИЗО КГБ, так называемой “Американке”, которая известна своей закрытостью, а также физическими и психологическими пытками в отношении содержащихся под стражей.

Белорусские и международные правозащитники считают приговор Олиневичу несправедливым и необоснованным и требуют его безоговорочного освобождения и реабилитации.

Скачать книгу в разных форматах: .doc .fb2 .pdf (для чтения) .pdf (для печати) .pdf (обложка) .zip (архив со всеми форматами)

Беларуская + аудыёкніга (чытае маці Ігара)

Боснийский/сербский/хорватский

Английский

Испанский

Французский

Чешский

Немецкий (статья “Корпорация”)

Купить «Еду в Магадан» по адресу ip@riseup.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.