Обзор репрессий за ноябрь 2022 года

11 ноября в Минском городском «суде» Настю Кухту приговорили к 5 годам лишения свободы по статьям 342(Участие в протестах), 361.3 (Призыв к санкциям или действиям, направленным на причинение ущерба нацбезопасности РБ) и 361-1.1 (Создание или участие в экстремистском формировании).

Анархист Никита Емельянов на месяц помещен в ПКТ (помещение камерного типа) и также ему вынесли взыскание в виде 10 суток штрафного изолятора. Эти сутки не засчитываются в срок содержания в ПКТ. Известно, что Емельянов получил ответ на надзорную жалобу, которую оставили без удовлетворения, а приговор без изменений — 3,5 года колонии усиленного режима.

16 ноября в Гомельском областном «суде» огласили приговор по уголовному делу против антифашистки из Мозыря Кристины Черенковой. Её приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Девушку обвиняли в том, что она называла мусоров «мусорами» в своем инстаграме и выкладывала антивоенные публикации. Ее действия расценили как разжигание иной социальной розни (ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса).

15 ноября суд рассмотрел апелляционную жалобу антифашистки из Мозыря Анны Пышник. Предсказуемо, приговор в 3 года колонии оставили без изменений, а жалобу — без удовлетворения.

💡25 ноября Анархисту Дмитрию Дубовскому назначили 20 лет лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного режима. Его посчитали виновным в участии в ряде акций прямого действия в период 2008-2010 годов и приговорили по двум статьям уголовного кодекса (ч. 2 ст. 339 и ч. 2 ст. 218) к 5 годам колонии. (Окончательный срок 20 лет с учетом неотбытого наказания по делу «анархо-партизан» в 18 лет колонии путем частичного сложения). Дмитрий вины не признал, подтвердил свое участие только в атаке на Солигорский опорный пункт милиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *