Мурманск: Полиция уверяет, что Расходчикова били без злого умысла

30273_600Дело Алексея Расходчикова продолжается. Недавно правозащитникам пришел отказ в возбуждении уголовного дела по факту незаконного задержания и чрезмерного применения физической силы в отношении активиста.

Напомним, 23 июля Алексей Расходчиков был задержан в центре Мурманска и доставлен в Октябрьское ОВД Мурманска. Правозащитники утверждают, что там активиста избили — они обнаружили кровь на стене и полу, также кровь была на форме одного из полицейских.

Представители органов правопорядка придерживаются иной позиции. По их мнению, Алексей Расходчиков оказал сопротивление при задержании и напал с ножом на полицейского, причинив тому физический урон.

В ответе полиции на заявление о незаконном задержании и избиении (сканы документов есть в распоряжении редакции) говорится, что действия полицейских, задерживавших Расходчикова той ночью, являются правомерными, и не было факта умышленного причинения телесных повреждений.

В отношении Алексея Расходчикова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Недавно Алексею продлили срок домашнего ареста на еще один, уже четвертый, месяц, а тем временем «7×7» напоминает, как проходило задержание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *