Татьяна Францкевич: Сыну не передают иностранные лекарства


Татьяна Францкевич: Сыну не передают иностранные лекарства

Для узника с одной почкой принимают только их белорусские аналоги.

Татьяна Францкевич, мать политзаключенного Александра Францкевича, рассказала сайту charter97.org, что в ожидании заседания Совета Евросоюза по вопросу введения новых санкций в колонии у ее сына затишье.

«Александр звонил буквально вчера, рассказывал, что его и Эдуарда Лобова, с которым мой сын отбывает наказание в одной колонии, оставили в покое. Давления на них нет, в колонии затишье. Недавно к нему приезжал посол Ватикана в Беларуси Клаудио Гуджеротти», — отметила мать политзаключенного.

«Я думаю, администрация колонии ждет конца октября, когда будет известно решение Совета Евросоюза о возможности введения новых санкций в отношении режима. Ждут команды сверху, что делать дальше. Надеюсь, что все будет хорошо, двух ребят же уже освободили», — сказала Татьяна Францкевич.

«Александр написал заявление, чтобы нам дали свидание в ноябре, тогда будет видно точно, что и как. Но с медицинской передачей проблема осталась. Мне не дают передавать сыну качественные зарубежные лекарства, принимают только более дешевые белорусские аналоги. Сейчас наступает время холодов, а у Александра только одна почка, ему нельзя болеть», — волнуется мать Александра Францкевича.

Источник

 

Татьяна Францкевич: Сыну не передают иностранные лекарства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *