Хамовнический суд Москвы продлил арест на полгода участницам Pussy Riot


Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot.  Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия. Таким образом, девушки останутся в СИЗО как минимум до января 2013 года. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются в хулиганстве за исполнение песни в Храме Христа Спасителя.  В феврале 2012 года они выступили в религиозном учреждении с композицией «Богородица, Путина прогони».   В марте Алехину и Толоконникову задержали; Самуцевич пришла в полицию сама. В том же месяце девушки были арестованы и помещены в изолятор. Четвертая участница Pussy Riot, которая присутствует на видео из храма, находится на свободе.

Вскоре в суде должно начаться рассмотрение дела Pussy Riot по существу. В начале июля закончился срок на ознакомление девушек с делом. По ходатайству следствия его значительно сократили. Защита планировала закончить ознакомление с делом только к сентябрю.

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Как рассказали его адвокаты, он после этого стал плохо спать. «Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства», — рассказали они.

В целом, по их мнению, выступление Pussy Riot было инспирировано из-за рубежа. По словам адвоката Михаила Кузнецова, теракт 11 сентября в США и панк-молебен могут быть связаны. Он утверждает, что выступление девушек было организовано «сатанинской группой», а теракт — «мировым правительством». «Но обе эти группы связаны на высшем уровне Сатаной», — подчеркнул юрист.

Группа Pussy Riot ранее пояснила смысл акции в ХХС в своем блоге: «Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина».  В январе группа устроила спонтанный концерт на Лобном месте Красной площади с песней «Путин зассал». Девушек задержали сотрудники ФСО, позднее двух участниц акции оштрафовали на 500 рублей.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *