Питер: возбуждено уголовное дело по факту возгорания «Урала», поджог которого взяла на себя группа «Война»

По факту возгорания автомобиля «Урал» на территории 71-го отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», дело возбуждено по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Несмотря на то, что дело пока возбуждено по факту, к материалу, как говорят, приобщены все упоминания об этом возгорании в Интернете — в первую очередь речь идет о заявлении группы «Война» о том, что художники подожгли машину в рамках новой антиполицейской акции.

По предварительной информации, сотрудниками полиции в ходе проводимого расследования были изъяты видеозаписи со всех расположенных рядом с отделом камер, что позволило устновить, что в акции принимали участие три человека: один на территории 71-го отдела полиции с помощью чего-то, похожего на факел, совершил поджог в районе колеса «Урала», второй — в ста метрах его страховал и был «на стреме», третий — снимал все это с дома, расположенного напротив 71-го отдела полиции. Несмотря на то, что качество записи оставляет желать лучшего, провести по ней опознание можно.

Тем временем сотрудники полиции через наше издание решили обратиться к группе «Война», которая взяла на себя эту акцию.

Они предлагают боевым художникам, которые широко и публично осветили свое участие в уничтожении полицейского автомобиля и, судя по записям в блогах, считают свое дело правым, через дежурную часть Петроградского УМВД выйти на дознавателя, который ведет это дело, прийти всем троим и изложить свою художественную точку зрения. Полицейские в свою очередь обязуются передать результаты этих бесед в полном объеме журналистам.

http://www.fontanka.ru/2012/01/07/019/

Напомним, что 31 декабря 2011 г. активисты арт-группы «Война» сожгли автозак в знак солидарности с российскими политзэками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *