Активист движения в защиту леса Hambach в тюрьме

22 марта в районном суде Котбуса состоялось судебное заседание по делу активиста LAUtonomia Сары, сразу после чего арестовали нашего товарища Huba. Сара была сразу же отпущена, однако ее тут же арестовали снова за что-то другое, но у нас нет информации, почему и за что.  До этого Сара провела в тюрьме месяц, поскольку не давала своих личных данных после задержания за кражу в магазине. При выходе из зала суда полицейские задержали Huba у двери и показали ему ордер на его арест. В тот же день он предстал перед судьей в Котбусе. Он пришел в качестве зрителя на судебное заседание и покинул его уже в наручниках.

Сейчас он находится в пенитенциарной тюрьме Wriezen и будет перенаправлен в Ахен на этой неделе. Он обвиняется в жестоком нападении, которое предположительно произошло 11 ноября возле леса Hambach.

Мы не знаем, когда Huba прибудет в Ахен. Обычно транспортировка заключенных занимает довольно много времени. Huba будут перевозить из тюрьмы в тюрьму по одиночным камерам, где нет доступа к книгам, занятиям спортом или другим вещам, которые все обычно получают в тюрьмах. По прибытии в Дюрен его дело будет представлено на рассмотрение другим судьей.

Мы не знаем, насколько это затянется, но мы точно знаем, что подобная тактика обвинения активистов в жестоком нападении весьма распространена в Рейнской области (как раз где находится лес Hambach). Эти столкновения с охраной и полицией не зафиксированы камерой, и активистов обвиняют в разного рода преступлениях, и потом им приходится как-то доказывать свою невиновность, при этом находясь в предварительном заключении до судебного дела, что может растянуться на несколько месяцев.
Это дерьмо чертовски надоело и уже просто бесит. Наших товарищей переезжают на джипах [похищают], им разбивают носы, их избивают в полицейском магазине, к врачам не обратиться, все это происходит по воле долбанутого энергетического концерна RWE. Они наняли армию тупых охранников, которых еще и копы прикрывают. Эти злые компании и люди защищают одного из крупнейших производителей углекислого газа в Европе (RWблятьE), который убивает планету. А теперь они стали называть нас террористами.
Вы можете оставить письма к Huba на WAA, и когда почтовый ящик будет доступен, они пошлют письма в тюрьму. Когда станет больше известно о судьбе Сары, мы дадим вам знать. Но сейчас:
Присылайте письма, устраивайте акции, будьте креативными, пишите песни, говорите об этом материале, участвуйте в борьбе или кампании.
ABC Rhineland
z.Hd.: Huba
Kallsgasse 20
52355 Düren

С солидарностью
пока все не будут свободны

abcrhineland.blackblogs.org
lautonomiaen.blogsport.eu/
hambachforest,blogsport.de

Перевод Настя Кассетка

3 thoughts to “Активист движения в защиту леса Hambach в тюрьме”

  1. прочитал пол новости и до сих пор не понял где место действия… И еще, если Сара девушка, то почему в первом прдложении «активиста LAUtonomia». Вобщем язык можно сломать и ничего не понятно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.