Новости из тюрем за февраль 2015

Евгений Васькович получил первое за четыре года заключения свидание с матерью. Свидание длилось одни сутки и прошло в Могилевской колонии, куда политзаключенный был переведен в конце прошлого года из тюрьмы.Как рассказала Рушания Васькович, в колонии ее сын работает в швейном цехе и надеется, что за отсутствие нарушений и старания его могут освободить раньше срока. 26 февраля Евгению Васьковичу исполнилось 24 года. Это четвертый его день рождения в заключении.

26 февраля Николая Дедка суд приговорил к дополнительному году лишения свободы. Его обвиняли по статье 411 УК РБ — злостное неповиновение требованиям администрации тюрьмы. Дедку инкриминировали 16 эпизодов нарушения режима в местах заключениях, таких как ношение спортивного костюма вместо тюремной робы и хождение по камере после отбоя. Близкие и товарищи Николая связывают уголовное дело с предстоящими президентскими выборами в Беларуси. Таким образом власть пытается избавить от всех, кто по ее мнению может представлять угрозу. Также известно, что в последнее время у него значительно ухудшилось здоровье, особенно обострились проблемы с желудком. Анархисту прописали диетическое питание и дополнительное обследование. Примерно через месяц его должны перевести в другую колонию для отбывания наказания.

В конце января Игоря Олиневича снова бросили в карцер на 10 дней. Это уже пятое наказание за последние полгода. Игорь почти не получает писем, газеты доходят ему с большим опозданием. Последний раз он звонил домой несколько месяцев назад. В конце февраля состоялось краткосрочное свидание с родителями. Игоря перевели в другой отряд, где сидят в основном бывшие милиционеры, судьи и прокуроры.

Дмитрий Званько, отбывая свой срок, не теряет времени зря — занимается спортом, учит английский язык, читает книги. Ему приходят письма поддержки от незнакомых людей, что его очень радует, подбадривает.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.