СРОЧНО! Массовые задержания на концерте в поддержку ФНБ в ДК МТЗ

ВНИМАНИЕ! К кому применялась физическая сила при задержании, пишите нам на belarus_abc(at)riseup.net, будем составлять жалобы!

Сегодня в ДК МТЗ был запланирован концерт в поддержку минских ФНБ групп. Однако, не успел он начаться, как в зал ворвался отряд СПЕЦНАЗа и задержал абсолютно всех присутствующих — около 100 человек.

Сообщается также, что перед концертом у входа стоял предположительно сотрудник КГБ и внимательно следил за происходящим, потом отдал команду к началу операции.

Как это было:

группа только немного отыграла, когда забежали люди в форме с криком «всем руки вверх». они быстро стали контролировать вдоль периметра помещения, стояли над лежащими ребятами возле сцены. продолжали кричать, в том числе «все лицом к стене», «в машине телефоном не пользоваться», в какую именно машину грузить «баб». половина из людей в форме были в масках (не помню как они называются), и человек с камерой. ребята стали просить захватить с собой вещи, но всех стали выводить, в коридоре были еще люди с камерами. один за одним ребят выгоняли на улицу, где ждали уже автозаки, и люди в штатском с соответствующими физиономиями. когда нас выгнали из здания, я свернула и это осталось незамеченным.



Говорят о трёх автозаказ и одном автобусе, а также что при задержании присутствовал сам Евсеев И.В. — на фото (заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности).

* задержанных повезли по частям в Партизанский, Центральный и Ленинский РОВД. В Партизанском 34 девушки, требуют давать объяснительные, возможно откатывать пальцы. Будут сопротивляться.

Несовершеннолетних отвезли в Ленинский РОВД, отпустили, откатав пальчики, взяв объяснения и вызвав родителей. Обвинений не предъявлялось, в трубку дышали только совсем пьяные. Физической силы к несовершеннолетним не применялось.

* в ДК до сих пор дежурит наряд ОМОНа, наверное ждут опоздавших. Рыскают по оставленным вещам.

*Комментарий очевидца:

я опаздал, выхожу из метро тут картина: ребята и девчонки ноги врось руки на стенку стоят. Я так не вьехал. Потом присмотрелся вижу толпу акабов, значки анархии, кезы, понимаю что дело пахнет киросином. Отохожу немного оттуда там уже появляются 2 автозака и ребя начинают сгружать. Я просто ахуел. Ебанная подстава. дк нам выдали, ага, не все так просто. Сука, ебучие ублюдки, забрали-то ни за что вообще. За внешний вид 100%. Меня там не было, но я уверен, что даже о политке слова не было, к тому моменту как их начали забирать…

я стоял просто и смотрел за этим…. А потом еще круги наворачивал пытаясь хоть что-то узнать. И потом услышал как 2 в штатском меня обсуждали (внешний вид; нашивы, ботинки) 2-ой что то сказал что вроде без кеза, 1ый ответил мол, а тебе так не видно, в общем я не совсем понял, но решил оттуда свалить по-шустрее. Но к тому моменту уже все автозаки уехали, осталось только 1 уазик и козел без ментовской расскраски.

как сообщила одна из задержанных девушек:

залетели разбили аппарат
грубо повязали
парней и девушек отдельно повезли
девушка подняла телефон ударил её по лицу урод в гражданке, кричал что разделается с ней отдельно, угрожал
взяли якобы за наркоту
Да, пацанов били, не знаю кого, с головой разбитой стоял кто-то, бросали на землю
девушек в автобусе по лицу (били),одну за то, что телефон включила, вторую за то, что заступилась

* Отпущены все девушки, кроме одной. Ее вывели из общего помещения за час до того, как отпустили всех. Только четверо из них отказались сдавать отпечатки пальцев, но и их отпустили. В РОВД осталась Алена Дубовик, осенью 2010 г. она допрашивалась по «делу минских анархистов».

* Сообщается о повреждении муз. оборудования во время захвата.

* Всего забрали 124 человека, если судить по разговорам сотрудников между собой.

* Официально объяснительные у девушек брали о том, что они не употребляют и не распространяют наркотики. Проверили сумки по этому же поводу у некоторых.

Еще отзывы:

насколько понял из разговора мусоров: поступил сигнал что около дк мтз скопление людей,которые пьют, употребляют наркотики и непристойно себя ведут

Инфа из Центрального РОВДа:

сидим внутри центрального. нам ничего не говорят. за дверью видели много ребят стоят руками к стене. в ряд. не уверены что это наши но похожи

* только что очевидец сообщил что к зданию центрального ровд подъехала скорая. Скорая не по нашу душу.

* Революционное Действие призвало всех, кто собирается завтра на День Воли, требовать освобождения ребят, в случае, если их не отпустят.

* На Алену Дубовик составлен протокол, она останется на Окрестино до понедельника, когда пройдет суд.

* Из Центрального РОВД отпустили около 12 парней. У всех взяли отпечатки пальцев, образцы слюны (генотипический анализ), сфотографировали и составили протокол опроса по поводу наркотиков.

* На свободе еще 10 чел. Около 20 чел по всей видимости останутся на ночь, т.к. их фамилии не назвали среди кандидатов на освобождение.

* в центральном говорят что списки задержаных будут через 40минут

* В Центральном осталось человек 15, скорее всего, они поедут на сутки

73 thoughts to “СРОЧНО! Массовые задержания на концерте в поддержку ФНБ в ДК МТЗ”

  1. УЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫУЁБЫ
    как же они заебали

  2. так ведь если менты приходят и мешают проведению с раздачей пищи а то и забирают людей с раздачи это не означает что концерт в подержу они пропустят мимо.такой случай с задержанием на концерте не первый и это может означать одно что государству не нужны такие концерты и уж тем более такая молодёжь.

  3. Комментарий парня ВК:

    я без понятия что с ними. Я просто видел как всех сгружали в машины потом встретился лицом к лицу с Евсеевым ( ну судя по всему был он, как говорят ) но или кто-то другой высоуоапоставленный. Так вот , как с этим столкнулся ушел в магазин , потом вернулся, мне навстречу последнй автозак уехал ну и пожалуй я больше ничего и не видел, кроме 2 подозрительных в штатском, которые,как мне могло показаться, бурно обсуждали мой внешний вид, и мне показалось что это огли бы быть представители спец. Служб. После чего я почти сразу уехал. Я был 1, тамзнакомых, на сколько мне известно не было, поэтому о дальнешей судьбе участников не распологаю

  4. как сообщила одна из задержанных девушек: залетели разбили аппарат
    грубо повязали
    парней и девушек отдельно повезли
    девушка подняла телефон ударил её по лицу урод в гражданке
    кричал что разделается с ней отдельно угрожал
    взяли якобы за гаркоту

    да пацанов били, не знаю кого, с головой разбитой стоял ктото бромали на землю

    девушек в автобусе по лицу

    одна за то что телефон вторую что заступилась
    (http://utopia-by.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html)

  5. acab, с них возьмут объяснительные, перепишут данные и возьмут пальчики. Вот и плюс в копилку базы анархистов и Ко. Что-то серьезное, вроде суток, может быть только с теми, кто будет сопротивляться незаконным действиями.
    Это наше мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.