Обзор вчерашних событий

24 марта в ДК МТЗ должен был пройти панк-концерт в поддержку местных групп ФНБ. Однако, не успела первая группа начать выступление, как в зал забежали люди в форме (частично в масках) с криками «Всем руки вверх». Они быстро стали контролировать зрителей по периметру, заставили всех лечь на пол. Все происходящее снимал человек с камерой. Очевидцы утверждают, что при задержании видели на танцполе пакет с «травкой». Сотрудники акцентировали на этом акцентировали внимание и говорили друг другу что вон мол «трава», место это не трогать и скорее всего это гашиш. В том, что наркотики подбросили, не сомнения, т.к. абсолютное большинство посетителей данного концерта придерживаются идей Straight Edge и здорового образа жизни, которые не приветствуют употребления наркотических веществ. Ребята стали просить захватить с собой вещи, но всех стали выводить, в коридоре также были операторы. Один за одним ребят выгнали на улицу, где уже ждали автозаки, и люди в штатском с соответствующими физиономиями. Некоторым удалось избежать задержания, остальных погрузили в машины и развезли по разным РОВД.

34 девушки попали в Партизанский РОВД, их выпустили спустя несколько часов. Со всех взяли объяснительные на предмет употребления или распространения наркотиков, а также сняли отпечатки пальцев. Только четверо из них отказались пройти дактилоскопию. Одна девушка, Алена Дубовик, осталась в РОВД, позднее на нее был составлен протокол административного задержания (статья неизвестна). До понедельника она пробудет в ЦИП по ул. Окрестина. Девушки сообщают о применении насилия по меньшей мере к одной из них — при попытке воспользоваться мобильным телефоном ОМОНовец ударил ее по лицу.

Парней, в свою очередь, повезли в Ленинский и Центральный РОВД.

Несовершеннолетних отвезли в Ленинский РОВД, позже отпустили, взяв отпечатки пальцев, объяснения и вызвав родителей. Обвинений не предъявлялось, с некоторыми проводилось освидетельствование. Физической силы к несовершеннолетним не применялось.

В Центральном РОВД оказалась самая большая часть задержанных, поэтому к полуночи многие из них еще стояли лицом к стене, ожидая опроса. Некоторых избили по дороге в отделение. Кроме объяснительных и дактилоскопии, задержанных вынудили дать образцы слюны (генотипический анализ) и сфотографировали. Позже их тоже начали выпускать группами, однако к 2 часам ночи в отделении еще находилось около 13 человек. Позже еще одного задержанного отпустили, остальных увезли в ЦИП по ул. Окрестино. На всех были составлены административные протоколы по ст. 17.1 (мелкое хулиганство).

Вот список всех задержанных:

1. Власенко Никита
2. Власенко Евгений
3. Труханович Игорь
4. Ярошевич Александр
5. Рубашко Евгений
6. Дмитрачков Владимир
7. Деркач Павел
8. Гриневич Павел
9. Беланов Павел
10. Харланчук Дмитрий
11. Дубовик Алена
12. Степанов Андрей
13. Педаш Александр

Утром 25 марта Игоря Трухановича увезла скорая — он до сих пор в больнице с легким сотрясением мозга. Сестра Игоря сообщает, что его могут держать в больнице, пока не улучшиться его состояние для участия в судебном процессе, поэтому вполне вероятно, что завтра его могут не привезти на суд.

Предположительно, суды над задержанными парнями пройдут 26 марта в 10.00 в суде Центрального района по ул. Кирова, 21. Алену Дубовик, как ожидается, будут судить в суде Партизанского района по ул. Семашко, 33.

Напомним, что это уже не первый подобный случай на концертах — 20 июля 2011 года милиция уже врывалась на концерт, тогда забрали 10 человек, впоследствии часть из них осудили на сутки, а на одного даже завели уголовное дело.

Хроника событий вчерашнего дня.

15 thoughts to “Обзор вчерашних событий”

  1. Список задержанных:
    1. Власенко Никита
    2. Власенко Евгений
    3. Труханович Игорь
    4. Ярошевич Александр
    5. Рубашко Евгений
    6. Дмитрачков Владимир
    7. Деркач Павел
    8. Гриневич Павел
    9. Беланов Павел
    10. Харланчук Дмитрий
    11. Дубовик Алена
    12. неизвестен
    13. неизвестен

    Все на Окрестино, завтра суд в 10.00 у парней, у Алены — пока неизвестно в каком суде.

  2. Игоря Трухановича утром увезли на скорой.
    Алену Дубовик тоже били в отделении.

  3. ФК, у суда будут люди, если есть возможность, подъезжай к Партизанскому, туда мало кто поедет. Лучше приезжать где-то за полчаса-час до начала, там должны вывесить списки тех, кого будут судить.

  4. Стоит ли к месту суда ехать людям, которые не присутствовали на данном мероприятии? Как туда доехать, скажите пожалуйста!

  5. Питак, спасибо за инфу!
    Думаю, ехать уцелевшим не стоит, не факт, что там не будут снимать. На суд собирается достаточно саппорта. Если что — центральный суд — это напротив динамо, следующий дом после Краун Плаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *