В Рогачеве прекращено экстремистское дело

Рогачевский отдел внутренних дел прекратил начатое административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова. Об этом 6 апреля «Гомельской Весне» сообщил сам «несостоявшийся экстремист».

В сентябре 2018 года Алексейков прокомментировал в Facebook в группе «За Европейскую Беларусь» материал с анархистского сайта «Прамень» под названием «Спецназовец из Слуцка до смерти забил двухлетнюю дочку«. Ужасный поступок пьяного спецназовца он назвал «шунявским театралом«.

Милиция составила и передала в суд административный протокол по статье 17.11 КоАП, обвинив мужчину в распространении экстремистских материалов. Районная судья Валентина Малюкова вынесла постановление о том, что милицией не определены сроки начала и окончания совершения правонарушения, вернув дело на доработку.

Теперь же Рогачевский отдел внутренних дел прекратил административное дело.

Гомельский правозащитник Леонид Судаленко, который проводит мониторинг экстремистских дел в регионе, действия людей в погонах называет крайне непрофессиональными.

«Милиция прекратила дело в связи с истечением срока, который был пропущен и в день начала административного процесса. Разве этого люди в погонах не видели? А если видели, на что рассчитывали? Сейчас Сергей Алексейков имеет право на возмещение  затрат по оплате услуг адвоката, может хоть это охладит горячие милицейские головы рогачевских аниськиных», – заявил правозащитник Судаленко.

Напомним, что 2 апреля судья суда Центрального района Гомеля Сергей Карманович отправил на доработку административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя областного центра Петра Марковского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.