Суд в Гомеле отправил «анархистское» дело на доработку

Как сообщает «Гомельская Весна»,  2 апреля стало известно, что судья суда Центрального района Гомеля Сергей Карманович отправил на доработку в Центральный РОВД административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя областного центра Петра Марковского.

Судья вынес постановление о том, что изложенные в протоколе обстоятельства не соответствуют диспозиции указанной в нем статьи (ч.2 ст.17.11. КоАП). Протокол по делу составлен 1 марта, следовательно, у стражей порядка есть еще месяц на устранение недостатков. В противном случае дело будет прекращено ввиду пропуска двухмесячного срока, в течение которого он должен быть рассмотрен.

Мужчину обвиняли в том, что еще осенью прошлого года на своей странице в социальной сети «Фейсбук» он поделился публикацией «Что делать, если вас загоняют в БРСМ. Советы от анархистов».

Это второе за последнее время административное дело по распространению экстремизма, связанное с репостами анархистских статей в соцсетях и отправленное на доработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.