Мозырьскую анархистку задержали и насильно отвезли в Жлобин

Как стало известно, только что на остановке в Мозыре задержали анархистку, у которой ранее был обыск по делу о порче бигбордов в Жлобине.

Она успела сообщить имя следователя — Гуто Сергей Владимирович, везут ее якобы в Жлобинский РУВД. Там ее признали подозреваемой по делу о бигбордах и задержали на 3 суток.

22 марта у нее прошел обыск, в ходе которого были изъяты анархистский флаг, брошюры, страйкбольное оборудование, балаклавы, громкоговоритесь, средства самообороны. Все эти вещи абсолютно не связаны с уголовным делом, которое стало поводом для обыска. Активистке выписали копию протокола обыска, однако после ухода милиции его в доме не оказалось. Анархистка считает, что они намеренно вынесли копию, и опасается, что могут что-то приписать в протокол.

Это не единственный обыск в гомельской области, нам приходили сообщения еще как минимум о трех обысках в рамках того же дела.

Напомним, 10 апреля 2016 года ночью в Жлобине неизвестными были проведены акции прямого действия против бигбордов. Два рекламных щита, один с рекламой, другой — с изображением «доблестных охранников правопорядка» были закиданы лампочками с краской. После этого милиция стала преследовать местную субкультурную молодежь — проводили обыски и беседы, однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *