Новые фото с акции солидарности в Киеве

Нам на почту прислали еще несколько фотографий с акции солидарности с беларускими анархистами, которая прошла в Киеве 17 марта. Вот как описывают акцию сами участники(цы):

Вчера, 17 марта, внеорганизационные и антиорганизационные активист_ки вышли с пикетами под посольство Беларуси в Киеве.

Они проявили солидарность с задержанными участниками протеста, выразили свою поддержку товарищ_кам в борьбе против авторитарного режима Лукашенко.

Во время пикетов охрана вела себя довольно нагло, демонстрируя элементарное незнание законодательства: спрашивала, согласованы ли пикеты, запрещала фотографироваться возле посольства и требовала предъявить документы.

Когда к посольству подошла группа активисток_ов, то охранники-мужчины и служащие нац. гвардии в штатском пытались выведать как можно больше личной информации, отпускали сексистские комментарии, заявляя, что пикетирующие “не дотягивают до анархистов”.

Напомним, во время наиболее массового за последние 7 лет марша в Минске, посвященного введению “налога на тунеядство”, среди полуторатысячной колоны были и анархист_ки.

После окончания акции сотрудники полиции задержали и избили около 40 человек, среди которых были не только анархист_ки, но и обычные пассажир_ки троллейбуса, которые попали “под гарячую руку”.

На данный момент часть людей судят по статьям мелкое хулиганство и сопротивление милиции, часть — сопротивление милиции и нарушение правил массовых мероприятий. Это связано с тем, что часть людей (10 человек) задержали еще до начала акции, обвинив в нецензурной брани на улице. По меньшей мере двум задержанным угрожали уголовным делом за нападение на полицейского и распыление баллона в салоне троллейбуса. Также некоторые анархист_ки объявили голодовку.

Мы выражаем солидарность с задержанными товарищами и выступаем против любых политических репрессий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *