Призыв к международной солидарности с голодающими заключенными Буцбаха

В мае 2014 года в берлинской тюрьме “Тегель” был создан союз заключенных GG/BO (союз заключенных/общегерманская организация). С тех пор организация распространила свое влияние на более чем 70 тюрем Германии и Австрии, а в ее ряды вступило более 800 мужчин и женщин, как немцев, так и мигрантов. GG/BO — это автономный союз низового уровня для всех заключенных рабочих независимо от их расы и пола. Основные требования организации включают в себя минимальную заработную плату в 8,50 евро, социальное страхование и свободу союзов заключенных.

GG/BO — это реакция на ситуацию большинства работников, эксплуатируемых в немецкой тюрьме-промышленном комплексе. Из 65 000 заключенных по всей Германии работает 45 000, и в 12 из 16 федеральных земель Германии они подвергаются принуждению к работе, им платят от 1 до 2 евро в час, а забастовки, наряду с другими трудовыми акциями, преследуются как мятежи. Тюрьмы выполняют не только функцию федеральных администраций, это также местная промышленность и большой бизнес, который извлекает лишь выгоду от эксплуатации дешевой рабочей силы заключенных в “немецком Китае».

1 декабря двести заключенных, большинство из которых являлось членами GG/BO, снизили темпы работы и объявили голодовку. Их требования заключаются в следующем:

— минимальная заработная плата в 8,50 евро, а также пособия по безработице для безработных заключенных
— социальное страхование
— свобода объединения в союзы, а также признание GG/BO как профсоюза
— прекращение всех репрессий против членов GG/BO и его активистов
— отмена принудительного труда
— солидарность, как внутренняя, так и извне

Несколько дней до и после начала голодовки в Буцбахе заключенные активисты подвергались жестоким репрессиям со стороны тюремных властей: карцер, рейды на камеры, переводы в другие тюрьмы, перехваты и «исчезновения» из писем и документов.

И хотя GG/BO не ставят под вопрос сам институт тюрьмы и ограничивают свои требования до определенного улучшения условий жизни и труда за решеткой, мы поддерживаем их борьбу. Впервые в истории тюремного сопротивления Германии заключенные объединяются на основе четких требований, присущих классовой борьбе. Вместе с мигрантами они принадлежат к наиболее обесцененной и сложной части рабочего класса Германии. Голодовка заключенных в Буцбах — это первый открытый конфликт GG/BO, первая коллективная голодовка заключенных в Германии за последние двадцать лет, а также беспрецедентная эскалация классовой борьбы в немецких тюрьмах.

Мы призываем наших товарищей и всех мятежных заключенных за рубежом поддержать голодовку заключенных в Буцбах. Присылайте письма спикеру GG/BO в тюрьме Буцбаха Jürgen Rößner (Jürgen Rößner / GG/BO-Sprecher JVA Butzbach / Kleeberger Str. 23 / 35510 Butzbach / Germany). Придавайте голодовке гласность в своих городах и тюрьмах, организовывайте акции солидарности и отправляйте нам фотографии тех, кто поддерживает собственное движение против эксплуатации и лишения свободы.

Йенская группа солидарности GG/BO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *