Стамбул: полиция ворвалась в анархисткий социальный центр

infialВ Стамбуле расположен анархистский центр (инфошоп, библиотека, место для проведения мероприятий и т.д) по имени “infiAl”. Исламистско-фашистская газета Vahdet натравила на него полицию, публикуя репортаж под названием «Анархисты готовятся к гражданской войне». Это была реакция на проведение в центре занятия по самообороне.  Когда полицейские пришли первый раз (с оружием, на бронированных машинах), людям удалось не допустить их в центр, но через несколько дней они пришли подготовленные и с ордером на обыск. Они арестовали адвоката, который имел право там находиться. Трое товарищей (включая адвоката) были доставлены в антитеррористический отдел полиции. Они обвиняют анархистов в членстве в вооруженной террористической группе, а также оскорблении и угрозах президенту Турции Эрдогану и другим парламентариям.

По закону допрашивать адвоката имеет право только прокурор. Двое других товарищей воспользовались правом хранить молчание, поэтому их показания также возьмет прокурор, что должно было случиться на следующий день. Но все анархисты были освобождены около 3 утра без дачи показаний. Их должны вызвать для этого позже.

На данный момент это вся информация. Больше информации можно найти в статье Fascist newspaper wrote, police raided and arrested anarchists

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *