Новости из тюрем за май 2015

3 июня у Богдана Романа состоится ознакомительное слушание по делу о драке с ультраправыми. Его обвиняют по ст.339 ч.3 (групповое хулиганство с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений), а также по ст. 147 ч.2 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения совершенное группой лиц).

Николая Дедка 12 мая перевели в новое место отбывания наказания — в колонию ИК-9 в Горках. Уже на второй день, 13 мая, он был помещен в штрафной изолятор, где провел 5 суток. Буквально через день, 19 мая, его снова отправили в одиночку штрафного изолятора. Из-за очень низкой температуры в камере Николай Дедок сильно страдал всю ночь, просил о переводе в другое помещение. Со стороны администрации не было никакой реакции.

В конце концов, чтобы обратить внимание дежурных по ШИЗО, утром 20 мая политзаключенный нанес себе резаные раны живота и рук, после чего его посетил врач. После оказания первой медицинской помощи, Николая Дедка вновь направили в то же холодное помещение ШИЗО, где он находился до 26 мая. Всего он получил за это непродолжительное время 4 взыскания.

Длительное время нет сведений о политзаключенном Игоре Олиневиче, отбывающем наказание в колонии «Витьба-3». Последний раз он позвонил в начале мая и сообщил, что 10 дней находился в штрафном изоляторе. После этого от Игоря Олиневича пришло только одно письмо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *