Panic Button: тестируем тревожную кнопку для активистов

illustration_5Приложение пока доступно только для мобильных телефонов на базе ОС Android и является проектом с открытым исходным кодом.

Сразу же захотелось опробовать, как оно будет работать в белорусской действительности. Итак, скачиваем приложение в Google Play Market: название приложения — Panic Button, автор — iilab. Разработчики утверждают, что приложение доступно для версий Android 2.3.3 — 4.4.2.
Далее, необходима быстрая настройка.

1) Введите 3 номера, которые будут оповещены СМС-кой о том, что вам грозит, задержание, например. Номер вводится согласно международному стандарту: +375 ХХ ХХХ ХХ ХХ

screen-1

2) Напишите сообщение, которое будет отправляться при нажатии Panic Button

screen-2

Если у вас включен GPS, то к сообщению будет еще прикрепляться ссылка Google Maps о вашем местонахождении.

3) Введите защитный код, который будет использоваться, чтобы изменить настройки.

screen-4

4) Научитесь отправлять сигнал.

Это можно сделать двумя способами:
— кнопка, которой вы включаете/выключаете свой телефон — необходимо быстро нажать ее несколько раз, если вы почувствуете вибрацию, значит Panic Button сработала (телефон при этом не выключается)
— самое забавное, приложение мимикрирует под обычный калькулятор (поэтому, в списке установленных приложений ищите его под именем «Calculate!»); чтобы воспользоваться Panic Button из приложения, необходимо несколько раз быстро нажать любую кнопку(опять-таки до вибрации).

Подведем итоги.
Плюсы данного приложение:
1) несомненно, простота настройки
2) сообщения действительно приходят на те номера, что вы указали в настройках!
3) сообщения не сохраняются в исходящих

Минусы же следующие:
1) не очень очевидно, как изменить, например, ранее введенные телефоны, и вообще получить доступ к настройкам
2) если у вас отключен GPS, ваших «спасителей» будет заваливать СМС-ками о поиске вашего местоположение, или просто СМС-ми, что вы в беде: тратятся ваши деньги, и истекает их терпение. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не выключите Panic Button в настройках.

Screenshot_2014-03-06-12-52-19

Итак, приложение работоспособно и юзабельно — нащупать в кармане кнопку вкл./выкл. несложно. Сейчас проекту можно помочь его использованием или непосредственно принять участие в разработке.

Дополнительно:
домашняя страница проекта
блог проекта

Остается только надеяться, что легавые не будут выхватывать телефон до нажатия Panic Button 😉

Источник

3 thoughts to “Panic Button: тестируем тревожную кнопку для активистов”

  1. Ну не знаю товарищи, все эти штуковины может и круто но есть два минуса ещё. Во-первых не каждый из нас может позволить себе такие телефоны аля андроид, во-вторых не эфиктивно всё это, потому что многие ситуации решаются в доли секунды. Тут не кнопка важна а ваша физ.подготовка, умение освобождатся от захватов и заломов. Вообщем не всем эта тема подходить это очевидно.

  2. да, ты прав, но, эта тема подходит, если тебя уже взяли, везут оформлять, а ты не предупредил товарищей, что с тобой чтото может случиться. когда можно убежать, ты убегаешь конечно, а не о спасительной кнопке думаешь. ну и да, андроид не у всех активистов есть.

  3. Андроид ведь дико дырявая штука, а вешать такие новости на сайт — пиарить смартфоны среди активистов. Вон в штатах уже вешаются от того, на что способны спецслужбы в отношении простых граждан из-за этих самый смартфонов.

    В свою очередь уже давно рекомендовали активистам на телефоне набрать черновик смс при задержании и отправлять по знакомым. Это для обычных телефонов и вполне работает для мелких задержаний.

    А вот если будет забирать какой уг розыск с улицы, то в наручниках уже вряд ли получится нажать на кнопку паники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *