Артему Прокопенко разрешили краткосрочное свидание

20120727_prokopenko_tПолитзаключенный Прокопенко, который отбывает наказание в Могилевской колонии №15, получил разрешение на краткосрочное свидание с родными.

«Собираемся на свидание, которое будет в начале июня. Это будет короткая встреча всего на одни сутки. Единственное, что неизвестно, разрешат ли ему передать еду и вещи, ведь его лишили передач», — отметил отец политического узника.

Он добавил, что у сына есть проблемы со здоровьем, но они незначительные.

«Вообще Артем звонит, говорит, что все нормально, что занимается спортом и держится бодро. Более подробно я смогу рассказать после встречи, а пока все как-то по-старому», — сказал Анатолий Прокопенко.

В марте Артем Прокопенко якобы за нарушение режима отбыл пять суток в карцере, где отказывался от еды. На политзаключенного давили, чтобы он подписал прошение о помиловании, но он отказался.

Артем Прокопенко был осужден вместе с Евгением Васьковичем и Павлом Сыромолотовым на 7 лет заключения якобы за попытку поджога двери Бобруйского отдела КГБ. 27 сентября прошлого года Павел Сыромолотов вышел на свободу, после того, как написал прошение о помиловании на имя Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *