Велопробег в поддержку Алексея Гаскарова

gaskarov-veliki211 мая в Москве около ста человек приняли участие в акции-велопробеге против уголовного преследования и заключения в СИЗО московского антифашиста, участника движения «Автономное действие» Алексея Гаскарова. Участники велопробега договорились о встрече на Трубной площади, но велопробег в итоге стартовал у памятника Рахманинову. Сбор велосипедистов был квалифицирован ментами как «политическая акция» (при том, что никаких баннеров или плакатов не было, не было даже символики на майках), и на месте встречи к половине десятого уже стояли автобусы ОМОНа. Подъезжающие велосипедисты оповещались организаторами об угрозе ареста и малыми группами перемещались к новой точке сбора. В 22-10 начался винтеж, под который попали три человека с велосипедами и шестеро граждан без. Все ли из них имели отношение к акции, сказать трудно, но несколько активистов среди задержанных точно было.

После полуночи всех задержанных отпустили. Шестеро из них согласились на дактилоскопию, будучи не в курсе, какими печальными последствиями для них это может обернуться. Остальные от нее запросто отказались, просидев в ОВД на 20 минут времени больше. Задержания велись под предлогом проверки на причастность к делу о беспорядках 6 мая.

За участниками велопробега на разных его этапах пытались гоняться менты на машинах, но велосипедисты легко от них скрывались, проезжая по пешеходным зонам.

Видео велопробега можно посмотреть здесь — http://www.youtube.com/watch?v=fX68GpBYT64

Много фотографий на стене события — http://www.facebook.com/events/579115342122147/

Еще подробности: gaskarov.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *