На причастность к атаке на Литовское посольство проверяют минских анархистов


В адрес АЧК-Беларусь начали поступать сообщения о визитах участковых и сотрудников ГУБОП к некоторым минским анархистам, которые 2 года назад фигурировали в качестве свидетелей и подозреваемых по делу об атаке Российского посольства. Цель посещения на этот раз — опрос касательно подобной акции на территории Литовского посольства, когда 6 ноября на его территорию было брошено 2 бутылки с зажигательной смесью.

Примечательно, что у сотрудников милиции нет никаких оснований допрашивать тех, кто, по их словам, находится в «черном списке». При себе они имеют опросник, состоящий из нескольких вопросов, только один из которых напрямую относится к уголовному делу, заведенному после инцидента, остальные направлены на то, чтобы выведать больше о личной жизни и активности опрашиваемых.

Вот краткий список вопросов:

— Где были в день атаки на посольство?
— Состоите ли в каких-либо организациях?
— Участвуете ли в митингах, собраниях?
— Приходилось ли ранее быть задержаным? По какому поводу?
— Какие интернет-сайты посещаете? Под каким ником?
— Выезжаете ли за границу, в какие страны?

В конце листка сотрудник должен был заполнить специальную графу «Эмоционально состояние во время опроса».

Мы призываем всех быть предельно осторожными и не давать никаких показаний сотрудникам, которые являются к вам домой. Напоминаем, что давать показания вы обязаны только в статусе свидетеля по конкретному уголовному делу, и отвечать только на вопросы, напрямую касающиеся этого дела. Также просим сообщать о подобных случаях АЧК-Беларусь, мы гарантируем анонимность.

3 thoughts to “На причастность к атаке на Литовское посольство проверяют минских анархистов”

  1. Берут у показания ,отпечатки и слюну у тех которые близко там небыли и не причастны.

  2. Приходили даже в субботу днем. Родные сказали, что не живу с ними. Больше пока не приходили.

  3. Ребзя никому никаких отпечатков и слюны давать не надо. Более того никаких объяснений вы давать также не обязаны. Повестки, которые не вручили вам лично в руки можно смело игнорировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *