Международные дни солидарности против репрессий в России

Дни единых действий в поддержку политзаключенных, призыв к которым размещен ниже, проводятся по инициативе ряда левых организаций. Они приглашают анархистов принять в них участие. Акцию поддержал Комитет 6 мая, который занимается защитой «болотных узников».

В разгаре террор против оппозиции, в том числе против левых, профсоюзных, антифашистских активистов. Кто-то сравнивает происходящее с 37 годом, кто-то с пиночетовским террором, кто-то с репрессиями царской охранки. Унизительнее всего, что речь не идет столкновении крупных идеологических проектов, государственных интересов, сохранении или крахе империй.

Речь идет о том, что один властный клан защищается, как может, от предполагаемых конкурентов. Жизни наших товарищей, смелых, активных и ответственных людей, разрушают не кровавые палачи и безумные тираны, а унылые собственники и ожиревшие чиновники, отдающие приказы деморализованным, ни во что не верящим «менто-зомби» и опустившимся судьям при инфоподдержке дряблых «говорящих голов» с ТВ.

Ради того, что новая высшая каста была уверенна в своем завтрашнем дне, сегодня доводят до слепоты Володю Акименкова, пытают Леонида Развозжаева, отправляют по этапу Надежду Толоконникову и Марию Алехину, вскрывают двери и залезают в окна к десяткам активистов. Признаемся, все они виновны. Равно как и мы — и будем виновны пока существует система, в которой карательная машина власти необходима для защиты привилегий и собственности.

Любой из нас мог бы быть на месте Степана Зимина или Николая Кавказского, но нас пока еще большинство – тех, кто на свободе, кого не выдернули из толпы протестующих 6 мая, не запихали в СИЗО, не издергали допросами в Следственном комитете. Такое «везение» налагает на всех нас как минимум одну простую обязанность – выйти на площадь в День Единых Действий против политического террора. Выйти на площадь, потому что сидение в шкафу становится прямой угрозой будущему. Будущему всех, кто не согласен быть покорной молчаливой обслугой при обнаглевших хозяевах нефтяной трубы.

Мы призываем всех, у кого еще сохранилась смелость и гордость, провести в Дни единых действий 29 ноября — 2 декабря акции солидарности с политзаключенными в своих городах.

https://avtonom.org/news/prizyv-k-edinym-dnyam-deystviy-v-podderzhku-politzaklyuchennyh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *