Следственный комитет провел проверку по делу брестских антифашистов


Проверка по жалобам брестских антифашистов на действия сотрудников милиции завершена. Такой ответ в начале июня получили брестские антифашисты, проходящие по делу о драке у клуба “Портал”. В действиях сотрудников милиции никаких нарушений для возбуждения уголовного дела не выявлено.

Точно так же никаких нарушений, ведущих к возбуждению уголовного дела, в отношении задержанных не выявлено. Но после получения ответа двух парней, проходящих по этому делу, вызывали на допрос в КГБ. Во время беседы сотрудник КГБ Семенов Денис Валерьевич угрожал одному из них. Второго антифашиста пытались выловить дома, так как у него не работает мобильный телефон. Доходило даже до часовых дежурств под подъездом. Но все безуспешно. Тогда сотрудник КГБ Семенов Денис Валерьевич пришел к маме парня на работу. В кабинете директора сотрудник КГБ морально на нее давил, а также жаловался на сына. В результате через пару дней парню все-таки пришлось навестить КГБ.

Напомним, что 18 февраля в брестском клубе “Портал” произошла драка антифашистов с наци-хулиганами “Динамо Брест” из футбольной группировки “Без Мозгов”. После драки были задержаны около 10 человек, 4 из них судили по ст.17.1 (мелкое хулиганство) 20 февраля. Дело было отправлено на доработку с возможной переквалификацией в уголовное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *