Дедок и Васькович — злостные нарушители режима

16 октября после звонка Николая Дедка домой стало известно, что Евгения Васьковича во вторник этапировали в крытую тюрьму (по всей видимости, в Гродно). Аттестационная комиссия назначила ему наказание в виде 3 лет отбывания наказания в тюрьме строгого режима из 7 положенных. До этого Евгений неоднократно водворялся в штрафной изолятор (ШИЗО) и впоследствии был переведен в помещение камерного типа.

Напомним, Евгений Васькович был осужден на 7 лет лишения свободы за поджег КГБ в Бобруйске и отбывал наказание в ИК-15 в Могилеве.

Сам Николай Дедок был также аттестован как «злостный нарушитель», и ему также угрожали перспективой перевода в тюрьму. Нарушения состоят в невыполнении плана на работе, выход за пределы жилого помещения без идентификационной бирки и держание рук в карманах. На данный момент Николай лишен следующей передачи, длительное свидание с родственниками сокращено на 1 день и запрещен вынос продуктов после свидания; покупать товары первой необходимости ему можно только на 35 тысяч в месяц. 5 октября правозащитники признали Николая политическим заключенными.

Николай Дедок был осужден на 4.5 года лишения свободы в колонии общего режима за участие в акциях прямого действия, ответственность за которые на себя взяли анархисты. Вины не признал. Отбывает наказание в ИК-15 г. Могилева.

2 thoughts to “Дедок и Васькович — злостные нарушители режима”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *