Заключенные Великобритании и Ирландии

Джон Боуден отбывает срок в Великобритании за убийство, которое не имеет отношения к политике и которого он никогда не признавал. Во время заключения он неоднократно участвовал в выступлениях против несправедливости тюремного режима, в том числе, вместе с анархистами — за что подвергался репрессиям, ведь все его подельники уже давно на воле. Осужденный в 1982 году за жестокое убийство, он провел всю свою сознательную жизнь в тюрьме. Все свое заключение он регулярно платит цену за свое сопротивления долгими периодами изоляции, побоями и обращением, приравненным к пыткам. Но он не сломлен и является защитником заключенного человека.

Он страдает от психологического насилия, находясь в тюрьме особого режима: его будят каждый час на протяжении всей ночи, якобы для контроля, он вынуждены носить ярко-желтый комбинезон, полагающийся для преступников, способных на побег, так как он бежал из тюрьмы в 1992 году. Но это было более 20 лет назад!

Мы не слышали от Джона ничего с его недавнего появления в суде 22 сентября, но члены Глазго FRFI (Fight Racism! Fight Imperialism!) были возле здания суда с плакатами, чтобы поддержать его. Они сказали, что его следующее появления в суде будет 27 октября, а его судебное разбирательства назначена на 17 ноября. Этот судебный процесс относится к якобы «нападению» на сотрудника тюрьмы Гринок, который не позволил Джону пройти на полу-открытую часть тюрьмы.

Последние 2 месяца в промежутке между судами Джона уже 8 раз перевозили из Шотландии в Англию, пытаясь припятствовать его общению с адвокатом, который находится в Глазго, тем самым не давая построить ему грамотную защиту в этом деле.

Он был бы очень благодарен, если бы люди помогли распространить информацию о его текущей ситуации и пожаловались на неё в штаб-квартиру в Лондоне по адресу:
HM Prison Service
Clive House
70 Petty France
London
SW1H 9EX

Вот несколько произведений, написанных на протяжении многих лет Джоном. Система стремилась заставить его замолчать в течение многих лет, в том числе ассоциируя его с террористами, а именно с Брайтон АВС. Его труды неоднократно использовались против него на слушании по досрочному освобождению в качестве причины не выпускать его, несмотря на истечение срока его первоначального приговора: письма Джона Боудена.


Kevan Thakrar
A4907AE, HMP Wakefield, 5 Love Lane, Wakefield, West Yorkshire, WF2 9AG, UK.

Кеван Такрар был ошибочно осужден за убийство и покушение на убийство в 2008 году с использованием нескольких свидетельских показаний. Его статья о том, что любой член преступной группы может быть осужден за совершение преступления, независимо от того, играли они какую-либо роль в нем. Кеван не присутствовал, когда произошло убийство, но он был приговорен к минимум 35 лет в тюрьме. Тогда ему было всего 20 лет.

Кевана последовательно подвергают жестокого обращения и насилия со стороны тюремных охранников за его высказывания о плохом обращении с другими заключенными. В марте 2010 Кеван был обвинен в нападении на трех сотрудников тюрьмы в Френкленде, но впоследствии был признан невиновным в нападении.

Несмотря на это, Кевана с тех пор держат в одиночной камере в тюрьме строгого режима. За решеткой есть негласные правила, которые сотрудники исполняют, чтобы подавить волю заключенного, вызвать психические расстройства у тех, кто бунтует против пенитенциарной системы, тех, кто задает слишком много вопросов, жалуется слишком много раз. Несмотря на все это, Кеван продолжает говорить о несправедливости, которую чувствует на себе и о том, что происходит с другими заключенными.

Для получения дополнительной информации о его деле:
http://justiceforkevan.com/
www.facebook.com/JusticeForKev
Письма Кевина


Дебби Винсент
17 мая 2014 года была приговорена к 6 годам лишения свободы за организацию кампании против Huntingdon Life Sciences, самой большой в Европе лаборатории для вивисекции, которая убивает около 500 животных каждый день. Ей также выписали «запрет на антисоциальное поведение», который означает, что ее снова могут арестовать, если она снова станет протестовать против или попытается связаться с этой лабораторией либо с ее бизнес-партнерами. Запрет будет действовать в течение 5 лет после ее освобождения из тюрьмы.

Внимание: Обязательно укажите свое имя и адрес спереди и сзади конверта.

Debbie Vincent A5819DE
HMP SEND
Ripley Road
Woking
Surrey
GU23 7LJ
United Kingdom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.