Венесуэла: еще один анархист жестоко избит полицией (видео)

Джанни Сковино — 33-летний молодой человек с синдромом Аспергера и член некоммерческой организации Fundación La Tortuga (в защиту мирового океана), участник панк-сцены, анархист и медиа-активист, который использует материалы с самого главного анархистского журнала Венесуэлы El Libertario для создания видео-роликов на испанском и английском языках.

13 июля на него совершили жестокое нападение сотрудники Боливарианской национальной полиции и Боливарианской национальной гвардии на парковке у торгового центра в штате Ансоатеги. В это время там он занимался сбором продуктов переработки для Fundación La Tortuga. Видео нападения

(Примечание переводчика: чавистский режим и режим его преемника Мадуро называют себя «Боливарианским» в попытке изобразить себя последователями Симона Боливара, лидера восстания против испанского колониализма в 19 веке.)

После того, как его жестоко избили полицейские дубинками и щитами, используемыми в качестве тарана, его 36 часов продержали в отделении 521 командной зоны Боливарианской нацгвардии, и лишь потом перевезли в медицинское учреждение для оказания помощи. В данный момент он восстанавливается в больнице.

Ответственными за нападение на Джанни являются старшие сержанты гвардии Осмель Самбрано Маркес и Хоэль Хосе Диас Карреньо и младшие сержанты Хулио Сезар Гомес Мата и Хосе Грегорио Треболь Пинто, а также сотрудники полиции Луис Рамон Кова Леон, Хавьер Александер Диас Салазар, Элио Антонио Диас Маигуа и Хосе Алехандро Виегас Оливеро.

Жестокое нападение, которое испытал Джанни, является симптоматичным для беспрестанного насилия в Венесуэле на протяжении последних 100 дней, за которые с 1 апреля были задержаны более 3500 челоек, несчетное количество людей пострадали, а также прошли рейды полиции на гражданские помещения и жилые кварталы. На данный момент 303 гражданина Венесуэлы предстали перед военными трибуналами. Более 100 человек были убиты.

Мы призываем зарубежных анархистов к солидарности перед лицом атаки на народ Венесуэлы во время этого народного восстания. Молчание является содействием диктатуре, которая угнетает, мучает и заточает анархистов в тюрьмы.

Пусть негодование станет гневом против угнетателя!

С Джанни и всеми венесуэльцами, восставшими против режима, мы остаемся анархистами в этом народном восстании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.