Призыв к проведению третьего ежегодного Международного дня солидарности с заключенными антифашистами 25 июля 2017 года

Третий ежегодный Международный день солидарности с заключенными антифашистами 25 июля приближается, а мы продолжаем бороться с гидрой фашизма и ультраправой идеологии. Пусть его многочисленные головы выглядят по-разному в разных частях света, это чудище повсюду изрыгает злобный яд национализма и нетерпимости. Оно демонизирует беженцев и мигрантов, обрушивает ненависть на мусульман и нападает на ЛГБТК и другие угнетенные группы, которые борятся за освобождение и свою жизнь.

Международный день солидарности с заключенными антифашистами 25 июля родился в 2014 года из Дня солидарности с Джоком Палфриманом, австралийцем, который отбывает 20 лет лишения свободы в Болгарии за защиту двух цыган от нападения правых футбольных хулиганов. Будь то действия отдельных людей или большие организованные демонстрации, именно проявление храбрости и солидарности определяет антифашистские действия против сил, проявляющих ненависть. С прошлогоднего дня солидарности мы наблюдали проявление этого духа повсюду — в Индонезии, Чехии, Бразилии, Польше, Англии, Греции, США, Франции, Сирии, Австралии, Японии и других частях мира.

Антифашист глобален, но глобальны и государственные репрессии. В США сотни антифашистов арестованы за сопротивление режиму Трампа и ультраправых уличных сил. В Беларуси государство продолжает жестко подавлять антифашистское сопротивление. Пока многие товарищи ожидают приговора, другие уже гниют в тюрьмах. Мы не забудем этих товарищей, находящихся за стенами тюрем.

Мы призываем антифашистов по всему миру высказать свою солидарность с заключенными антифашистами. Рассмотрите возможность провести мероприятие или посвящения им акции. Они находятся там за нас, а мы здесь на свободе боремся за них!

Но пасаран!
Пока все не будут свободны!

Используйте хэштэг #J25antifa

Список заключенных антифашистов

Ниже вы найдете список заключенных антифашистов, которые уже осуждены. Сотни других находятся под арестом, но еще не получили приговор, мы призываем местные группы поддерживать антифашистов на свой выбор, у которых случились проблемы с законом. Если вы не помогаете определенным людям, это хорошая возможность поддержать Международный фонд защиты антифашистов.
Просим написать нам: если вы знаете заключенного антифашиста, которого нет в списке (укажите их описание, контакты и языки, на которых они говорят); если вы можете перевести призыв; или если вы планируете мероприятие, чтобы мы могли его опубликовать на сайте. nycantifa@riseup.net.

Беларусь

Влад Ленько
Влад Ленько — антифашист из Ивацевич. 27 декабря 2014 года был задержан за драку с неонацистами, которая произошла 23 декабря того же года. Обвинялся по ст. 339.2 (хулиганство группой лиц) и 147.2 (причинение тяжких телесных повреждений).
В сентябре 2015 г. суд приговорил Влада к 6 годам колонии усиленного режима.
211300 Витебская область, Витебский район, п. Витьба, ИК-3, Ленько.В.И.

Влад Ленько

Роман Богдан
Роман Богдан – антифашист из Бреста. Арестован 1 апреля 2015 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла 8 мая 2013 г. Вместе с Дмитрием Стешенко им были предъявлены обвинения по ст. 147.2 (нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей лишение свободы от 5 до 10 лет. 3 октября 2015 года Романа приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима (ст. 339.3 и ст. 147.2 ) и выплате иска потерпевшим в размере 63,5 млн. рублей.
15 декабря 2015 года состоялся кассационный суд, где ст.339.3 была переквалифицированна в ст.339.2 и срок уменьшили до 6 лет лишения свободы.
213010 Могилёвская обл., г. Шклов, п. Молодежный, ИК-17, отряд 12

Роман Богдан

Максим Ягнешко
Максим Ягнешко — антифашист из Гродно. 7 сентября 2016 года приговорен к 3 годам ограничения свободы за драку с правыми фанатами «Немана» (ст. 186 Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), и за грабёж шапки с «фирмой» у фаната-нёманца (ст.206 ч.2 Грабеж с угрозой применения насилия) + хулиганство (ст.339 ч.1).
ИУОТ № 7, 225140, Пружанский район, д. Куплино

Максим Ягнешко

Вадим Бойко

Антифашист и футбольный фанат, осужденный 10 марта 2017 года на 4 года лишения свободы по делу минских антифашистов. Обвинялся в особо злостном хулиганстве группой лиц из-за нападения на троллейбус, в котором ехали фанаты правой группировки ФК «Торпедо».

220050, г. Минск, ул. Володарского, 2 СИЗО-1 (адрес может измениться).

Болгария

Джок Палфриман
Джок Палфриман — австралиец, который отбывает наказание в 20 лет лишения свободы за попытку вступиться за цыган, которых избивали местные правые футбольные хулиганы. Джок вытащил нож для самозащиты и после драки оказалось, что один из нападающих скончался. Сам Джок был жестоко избит.
Джок является частью Болгарской ассоциации заключенных и призывает высылать все средства, предназначенные ему, туда.
Читает по-английски и болгарски.
Jock Palfreeman
Sofia Central Prison
21 General Stoletov Boulevard
Sofia 1309, BULGARIA
www.freejock.com
http://www.brightonabc.org.uk/jock.html

Россия

Александр Кольченко
Крымский антифашист, осужден на 10 лет лишения свободы.
17 мая 2014 года в Крыму был задержан Александр Кольченко, анархист и антифашист, участник студенческих и экологических акций. Будучи студентом, он участвовал в кампании против платного образования и был активным участником профсоюза «Студенческое действие», а также помогал наемным работникам защищать свои права — например, поддерживал протесты работников «Крымтроллейбус».
Александр придерживается позиции интернационализма и антифашизма, за что неоднократно подвергался нападениям ультра-правых боевиков. Например, 19 января 2012 года после кинопоказа фильма про Анастасию Бабурову он был атакован 30 националистами, применившими холодное оружие.
Согласно пресс-релизу ФСБ, Кольченко подозревается в участии в террористическом сообществе, приготовлении к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно.
456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, Кольченко Александру Александровичу.
https://wiki.avtonom.org/ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80

Швеция

Йоэль Алмгрен
Йоэль Алмгрен был приговорен к 5.5 годам лишения свободы за защиту местной антирасистской демонстрации в Стокгольме, на которую напали неонацисты (15 декабря 2013 года). Мирная демонстрация против фашистских нападений на местных антирасистов и распространение нацистской пропаганды в местных школах была атакована самой воинственной наци-группой в Швеции, вооруженной ножами, палками и стеклянными бутылками. Антифашисты защитили демонстрацию, многие из них сами пострадали. Йоэль должен выплатить больше 4000 долларов штрафа, и его друзьям просят помощь собрать деньги. С ними можно связаться на сайте, указанном ниже.
Йоэль читает по-шведски и по-английски.
Joel Almgren
KVA Tidaholm
Skogsholmvägen
522 85 Tidaholm
SWEDEN
https://www.facebook.com/freejoel
http://www.fanggruppen.com/write-to-prisoners-1/

Источник

4 Комментарии “Призыв к проведению третьего ежегодного Международного дня солидарности с заключенными антифашистами 25 июля 2017 года

  1. Текст — это перевод призыва с сайта NYC ANTIFA и там решили поддерживать именно этих людей во время дней солидарности. Безусловно можно добавить, но стоит изначально понимать, что список составлялся товарищами из другой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.