В Таллине оставили послание для беларуского посольства

В ночь с 7 на 8 апреля автономные анархисты Таллина провели граффити-акцию напротив посольства Республики Беларусь в поддержку анархистов, антифашистов и всего народа Беларуси, столкнувшихся в последнее время с новым мощным витком репрессий агонизирующего режима Лукашенко.

Также, в другую ночь, на стену у входа в посольство был прикреплен плакат.

Вот уже в течение месяца диктаторский режим Лукашенко жесткими и варварскими методами пытается подавить мощную волну народного возмущения, вызванного, помимо нищеты, отсутствия жизненных перспектив, бесправия, очередным издевательским законом «о тунеядцах» (согласно этому закону, неимение официального рабочего места наказуемо и карается денежным штрафом). Видную роль в протестах против этого закона, которые проходят в разных городах Беларуси уже третий месяц, сыграли анархисты, подвергшиеся в результате усиленному прессингу со стороны милиции и спецслужб. При подавлении народного недовольства в ход идут крупные штрафы, аресты, а также избиения и пытки задержанных.

Мы, автономные анархисты Таллина, данной символической акцией хотели заявить о своей солидарности с нашими товарищами-анархистами и антифашистами и всем народом Беларуси в его борьбе за светлое будущее.

Наша солидарность сильнее ваших репрессий!
Свободу анархистам и всему народу Беларуси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.