Акции солидарности с задержанными после Марша нетунеядцев прошли в Кракове и Гданьске

19 марта сразу в двух городах Польши у беларуских консульств прошли акции солидарности с задержанными после Марша нетунеядцев 15 марта.

Вот сообщение от краковских активистов:

19 марта, несколько десятков анархистов_ок, сочувствующих либертарным идеям и просто небезразличных к репрессиям в Беларуси людей вышли на акцию солидарности на Рыночную площадь в самом центре Кракове (Польша).

Участники_цы протеста, выразили свою поддержку товарищ_кам в борьбе против авторитарного режима Лукашенко, рассказали о социально-политической и экономической ситуации в Беларуси и потребовали освободить всех участников_иц «маршей дармоедов», задержанных в течение марта.
Во время пикета было роздано около сотни листовок, а также собрана небольшая сумма для беларусского АЧК.  Акцию поддержал краковский коллектив барабанщиков_иц Самба Ка (Ритмы Сопротивления).
Наша солидарность сильнее ваших тюрем!

Надписи на баннерах:
«Свободу задержанным»
«Свободу политическим активистам»
«Милиция и лукашенко — паразиты»
«Солидарны с задержанными в Минске»
«Стоп декрету №3»
«Стены падут!»
«ПРИВЕТ»

В Гданьске люди протестовали около получаса, в их призыве были такие слова:

Мы потрясены тем, что происходит в соседней и близкой нам Беларуси. У многих из нас там живут друзья, родственники и просто знакомые. Нам всем невыносимо больно смотреть, как негодяй в гражданском тащит по асфальту девушку или молодого парня и кидает прямо на пол газели. Социальное расслоение и уровень ненависти власти по отношению к гражданам достиг очередного предела. Тунеядцы — это судьи, милиция и чиновники во главе с Лукашенко. Мы солидарны с анархистами и всеми задержанными, потому что любим этих людей и ненавидим это государство.

Видео с акции доступно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.