Питер: анархисты солидарны с репрессированными товарищами из Беларуси

17 марта в Санкт-Петербурге у посольства Беларуси активистками была проведена акция солидарности.

Сегодня мы пришли к посольству  Беларуси, чтобы привлечь внимание к незаконным задержаниям.
Нашивки на наших спинах («свободу белорусским анархист_кам» и «из черной резины сделана власть») говорят о нашем протесте против диктаторского режима Лукашенко.

Помимо одиночного пикета с плакатом «Лукашенко, отпусти», на двери консульства были прикреплены листовки с цитатой президента: «Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.» Раздавленный у порога лук с портретом А.С. символизирует то, что его власть не вечна, хоть она и душит народ уже 20 лет.
Людей беспричинно задерживают и кидают за решетку, тем самым нарушая и Конституцию РБ, и права человека.
Мы желаем задержанным анархистам и анархисткам, а также всем, кто пострадал от рук режима, скорейшего освобождения.

Коллектив активисток Санкт-Петербурга.


Также 15 марта анархисты из группы «Революционная альтернатива» провели пикет у беларуского посольства. Перед окнами дипломатического ведомства активисты развернули баннер «Свободу белорусским анархистам и антифашистам».

Напомним, что в Белоруссии прошла серия репрессий в отношении наших товарищей. Сразу несколько анархистов были задержаны в Бресте и Минске после манифестаций против введения в стране так называемого «налога на тунеядство». Власти приговаривают активистов к административному заключению вплоть до 15 суток. Внимание к анархистам не случайно: в Бресте они проявили себя самой заметной политической силой, организовав манифестацию по городу и свободный микрофон.

Другим эпизодом репрессий стало оглашение 10 марта приговора минским антифашистам о драке, случившейся полтора года назад. Суд полностью удовлетворил ходатайства прокурора и назначил суровые сроки наказания: до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.