Брест: арестованным анархистам не разрешают передавать еду

7 марта мать задержанного на сутки анархиста Дмитрия Левчука позвонила в ИВС Ленинского РОВД г. Бреста, чтобы узнать об условиях, на которых можно отдать передачу своему сыну. Женщине ответили, что для административно арестованных принимается только одежда и гигиенические принадлежности, а пища — только после того, как будет оплачена содержание в изоляторе.

Дежурная ИВС объяснила это ограничение тем, что в изоляторе организовано питание, а также добавила, что многие после освобождения не оплачивает свое содержание.

Юрист ПЦ «Вясна» Валентин Стефанович отметил, что сложившаяся практика в ИВС является незаконной и требуют обжалования:

«В главе 6 Постановления МВД №313, которая определяет порядок получения и досмотра передач, содержится список оснований, на которых передача может быть не принята. И в этом списке ограничений нет пункта о том, что передача, в том числе содержащая продукты питания, не принимается при отсутствии оплаты за содержание. Поэтому можно констатировать, что действия сотрудников ИВС Ленинского района носят незаконный характер, и я советую обжаловать их в городском УВД либо обратиться в прокуратуру для проведения проверки».

Напомним, 6 марта в суде Ленинского района Бреста рассматривались административные дела задержанных накануне четырех представителей анархистского движения, которые принимали активное участие в Марше недармаедав. В результате судебных заседаний трое из них, в том числе и Дмитрий Левчук, получили пять суток ареста, еще один — четверо суток по ч.1 ст. 23.34 КоАП. Обвинения по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) были сняты за недоказанностью вины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.