На Марше разгневанных беларусов менты в штатском напали на анархистов

Как сообщает сайт «Прамень», сегодня анархисты приняли участие в Марше рассерженных беларусов и стали целью охоты ментов в штатском, которые заодно выполняли роль провокаторов. Из отчета:

Подойдя к остановке, мы стали организованно грузиться в 115-й автобус, чтобы уехать все вместе. Как только все товарищи зашли, вслед за ними стали ломиться ОМОНовцы в штатском, но встретились с сопротивлением. В большинство дверей зайти им мы не дали, попросту намертво став в проходе и держась друг за друга. Даже ударив нескольких наших товарищей они не добились своего. В свою очередь, на остановке за нас заступились простые участники митинга, в том числе пожилые женщины, схватив мусоров за куртки и оттягивая их от нас. После короткой потасовки мусорам все же удалось вытащить пару товарищей. За ними из автобуса вышли все анархисты, и задержать никого так и не смогли — их отбили мы и люди на остановке. Выйдя из автобуса, часть сразу же бросилась врассыпную небольшими группами, но около 15 человек, сгруппировавшись и сцепившись друг с другом, дошли до другой автобусной остановки в окружении журналистов и других протестующих, и смогли благополучно уехать домой.

На момент написания отчёта информации о задержанных не было.

*На фото в синей куртке и кепке — мусорской провокатор.

Мы хотели бы еще раз напомнить, что если менты решат начать репрессии против участников марша, помните, что лучший выбор — это не давать никаких пояснений (показаний). Не стоит пытаться придумать какие-то легенды о том, куда, зачем и с кем вы пришли, потому что практика показывает, что эти легенды обычно приводят к «нечаянным» сливам чувствительной информации о себе и других людях. Если вам известно о задержаниях или последствиях марша для анархистов, пишите нам на почту belarus_abc@riseup.net

Подробнее об акции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.