Суд оштрафовал анархиста за раздачу «экстремистских» брошюр

7 февраля суд Советского района г. Минска посчитал распространение брошюры «Кто украл наше счастье?» административным правонарушением по ст. 17.11 КоАП «Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность» и оштрафовал анархиста, раздававшего брошюры, на 10 базовых величин.

Судья Марина Фёдорова посчитала, что брошюра «Кто украл наше счастье?», содержащая всего лишь ссылку на страницу запрещённой группы вконтакте,  уже является экстремистской, хотя в список экстремистской литературы не входит.

Напомним, 22 декабря был задержан анархист во время раздачи брошюр «Кто украл наше счастье». Раздача происходила около БНТУ, и задержание производили идеологический работник и дружинник службы охраны.

26 декабря в суде Советского района г. Минска состоялся суд, который был перенесен на 30 декабря из-за того, что менты неправильно оформили протоколы, а свидетели — дружинник и идеолог БНТУ — и вовсе не явились.

На судебном рассмотрении 30 декабря активист был признан виновным в совершении административного правонарушения  по ст. 23.34 КоАП — «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и оштрафован на 20 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.