Максим Ягнешко

Максим Ягнешко — антифашист из Гродно. 7 сентября 2016 года приговорен к 3 годам ограничения свободы за драку с правыми фанатами «Немана» (ст. 186 Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), и за грабёж шапки с «фирмой» у фаната-нёманца (ст.206 ч.2 Грабеж с угрозой применения насилия) + хулиганство (ст.339 ч.1).

А началось всё с того, что 1 апреля 2015 года пятеро правых фанатов ФК «Нёман« избили Максима Ягнешко. Нанесенные травмы были настолько серьезными, что он попал в больницу, где врач, видя побои, обязан был вызвать милицию. 
По прибытию милиция завела уголовное дело по факту избиения, хотя сам Максим заявление не писал. Оперативники вычислили по камерам, с кем могла быть драка, нашли обидчиков и, угрожая им посадкой, предложили написать заявления на Максима Ягнешко по всевозможным другим эпизодам. Нёманцы так и сделали. А дело об избиении Максима прекратили из-за отсутствия заявления и официально зафиксированных побоев. Так Максим из потерпевшего превратился сначала в подозреваемого, а потом и в обвиняемого.
17 ноября 2016 года суд высшей инстанции оставил приговор без изменений.
12 декабря этапирован в исправительное учреждение открытого типа №7 д. Куплино, Пружанский район.
В первых числах декабря 2017 года Пружанский районный суд перевёл Ягнешко на ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, т.е. отсидев 1/3 срока в ИУОТ №7, Максим оставшийся срок будет находиться дома в городе Гродно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.