Задержание анархиста в Бресте

На сайте Революционного Действия появилась следующая информация:

Нам стало известно о задержании брестского анархиста по статье 339 ч.1 (хулиганство), его обвиняют в забрасывании дымовой шашки в брестское отделение ГУБОПиКа. После трехдневного ареста анархист был отпущен в качестве подозреваемого.

По этому делу сотрудники ГУБОПиКа уже проводили оперативные мероприятия: у ряда активистов прошли обыски, их вызывали на допросы в качестве свидетелей, также по данному происшествию оперативники общались с Андреем Джамбуриевым, обвиняя его в том, что он участвовал в данной акции. Но доказательств против Андрея не было, поэтому сотрудники ГУБОПиК прибегли к излюбленному приему — фальсификации уголовного дела по статье 339ч.3.

В последнее время заметно увеличение внимания и различного рода репрессионых мероприятий со стороны государства по отношению к анархистам. Не так давно, двое анархистов проходили подозреваемыми по делу БТ, но, как нам стало сейчас известно, в данный момент все подозрения с них сняты. За несколько месяцев в стране прошёл целый ряд обысков, многих вызывали на «оперативные беседы», а также в качестве свидетелей по различным делам, за некоторыми из анархистов велось наружное наблюдение. Следственный комитет вызывал даже родителей анархистов для дачи показаний в качестве свидетелей, где задавали различные вопросы о личности их детей — об увлечениях в детстве, учёбе в школе, круге знакомых и друзей, о свободном времяпрепровождении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.