Заключенные Италии

Nicola Gai

Alfredo Cospito

C.C. Ferrara, Via dell’Arginone 327, ΙΤ-44122 Ferrara, Italy.
Никола и Альфредо были арестованы 14 сентября 2012 года и обвинены в том, что прострелили колени Роберто Адинольфи, генерального директора энергетической компании Ansaldo Nucleare. В ходе первого судебного процесса 30 октября 2013 года они признали свою роль в этом покушении, но были лишены возможности читать заявления от своего имени. На слушании приговора 12 ноября 2013 года, Альфредо был осужден на 10 лет и 8 месяцев в тюрьме и Николо осудили на 9 лет и 4 месяца за нападение с целью терроризма.

В начале мая 2015 года Верховный суд принял решение уменьшить наказание товарищей Альфредо и Никола. Окончательный вердикт суда:
Альфредо: 9 лет, 5 месяцев и 10 дней
Николо: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней

В сентябре 2016 года были признаны подозреваемыми по новому делу об участии в подпольной организации с террористическими намерениями (Неформальная федерация анархистов).


Генуя 10

Итальянский Верховный суд подтвердил в пятницу 13 июля 2012 года приговоры для 10 активистов, которых обвинили в преступлении против частной собственности, в грабеже и в разгроме во время саммита G8 в Генуе в 2001 году. Пятерым товарищам было предоставлено право на обжалование, их дела будут пересмотрены судьями. Остальные пять апелляцй были отклонены и товарищей заключили в тюрьму. В 2014 году двое из приговоренных были отпущены на испытательный срок и под домашний арест.

Marina Cugnaschi, C.C. Bollate, Via Cristina Belgioioso 120, ΙΤ-20021 Milano, Italy.
12 лет и 3 месяца.

Francesco Puglisi, Casa Circondariale di Roma Rebibbia, Via Raffaele Majetti, 70, IT-00156 Roma, Italy.
14 лет.

Francesco “Джимми” Puglisi пустился в бега после того, как его приговорили к 14 годам лишения свободы, сразу после суда за «разорение и разграбление» в 2001 в Генуя. Он был арестован позже в Барселоне 5 июня 2013 года. Затем он был экстрадирован в Италию.


Carmelo Musumeci

C.C. Padova, Via Due Palazzi 25/A, 35136 ΙΤ-Padova, Italy. [30/12/13] — не разговаривает по-английски

Кармело — анархист, отбывающий пожизненный сроки отбывший в тюрьме уже более 20 лет. Он был обвинен за связь с преступной мафией. Осужден по статье, которая используется в отношении людей, заключенных в тюрьму за связи с мафией, за разбои и преступления, подрывающие конституционный строй. Это означает, что это заключение может быть приостановлено только тогда, когда заключенный идет на сотрудничество с властями или когда заключенный умирает. Кармело объявлял много голодовок, он талантливый писатель и всегда был и есть активным участником кампании за отмену пожизненного заключения.


Scripta Manent

Рано утром 6 сентября 2016 года политическая полиция Италии провела обыски  у 30 анархистов по всей Италии и арестовала 5 товарищей по обвинениею в подпольной организации с террористическими намерениями. Кроме того, такие же обвинения были выставлены Николе Гаи и Альфредо Коспито, которые уже отбывают другой срок.

Эта операция под названием Scripta Manent (от латинской поговорки «verba volant, scripta manent» — Слова улетают, написанное остается) пытается привести под общий знаменатель серию акций прямого действия, за которые взяла ответственность Неформальная анархисткая федерация (FAI).

В частности, вменяемые эпизоды включают бомбы в посылке, высланные в адрес директора Центров удержания иммигрантов в мае 2005 году, на адрес бараков дорожной полции в Турине-Сан Сальварио и начальника полиция в Лечче (ответственность взяла группа FAI/Народная воля), установку взрывного устройства в бараки судебных экспертов в Парме (октябрь 2005, ответственность взяла группа FAI/Cooperativa Artigiana Fuoco e Affini-occasionalmente spettacolare), бомба в посылке в адрес мэра Болоньи (ноябрь 2005, ответственность взяла группа FAI/Cooperativa Artigiana Fuoco e Affini-occasionalmente spettacolare), установка взрывных устройств против кадетских бараков в Фоссано (июнь 2006, от имени FAI/RAT-Rivolta Anonima e Tremenda), в Турине (март 2007, от имени FAI/RAT). Среди всего прочего есть также эпизод, когда генеральному директору энергетической компании Ansaldo Nucleare прострелили колени, хотя за это дело уже были осуждены Никола Гаи и Альфредо Коспито в 2012 году.

Следователи использовали лингвистических и графологических экспертов, а также электронное и компьютерное слежение (кстановка кейлоггеров), а также наружное наблюдение.

Арестованных содержат в тюрьмах усиленного режима, некоторых в одиночных камерах. Письма цензурируются и почти не доходят.

BISESTI MARCO: Casa Circondariale – Strada Statale per casale, 50/A – 15121  Alessandria (AL)

MERCOGLIANO ALESSANDRO: Casa Circondariale di Ferrara
Via Arginone, 327 – 44122 Ferrara

BENIAMINO ANNA: c.c. Rebibbia Femminile – via Bartolo Longo 92 – 00156 – Roma

CREMONESE DANILO EMILIANO:  Casa Circondariale di Ferrara
Via Arginone, 327 – 44122 Ferrara

SPEZIALE VALENTINA: c.c. Rebibbia Femminile – via Bartolo Longo 92 – 00156 – Roma

NIKOLA GAI: C.C. Ferrara, Via dell’Arginone 327, ΙΤ-44122 Ferrara, Italy.

ALFREDO COSPITO: C.C. Ferrara, Via dell’Arginone 327, ΙΤ-44122 Ferrara, Italy.

Со временем к обвинению были добавлены новые подозревамые, на этот раз 7 анархистов, которые вовлечены в информационную и материальную поддержку арестованных за операцию Scripta Manent. Среди них 4 редактора сайта Анархический черный крест, 2 редактора сайтов RadioAzione и Anarhija.info


Divine Umoru

C.C. Ferrara, Via dell’Arginone 327, ΙΤ-44122 Ferrara, Italy.

2 августа 2016 года итальянская полиция ворвалась в дом анархистам Дивинэ Умору в городе Болонья и арестовала его по обвинению в хранении взрывчатых веществ, которые можно использовать для изготовления бомб (обычная бытовая химия). Товарища отправили в тюрьму Болоньи, а затем этапировали в крыло усилонного режима в тюрьме Феррары и поместили в одиночную камеру и без возможности с кем-либо общаться на протяжении 18 дней. Несколько попыток освободить его под залого не увенчались успехом, и Дивинэ боится, что цель государства — депортировать его обратно в страну происхождения Нигерию.

Daniele Cortelli

Даниэле, редактор сайта Анархического черного креста, был задержан в день облавы операции Scripta Manent (6 сентября 2016 года), после того, как полиция нашла у него в квартире какие-то батареи и учебник для электрика. Ему скорее всего предъявят обвинения в «хранении материалов для изготовления взрывчатых устройство».

Освобожден до суда 7 февраля 2017 года.

Davide Delogu

Contrada Piano Ippolito 1
96011 Augusta (SR) — ITALY
Сардинский анархист, осужденный на 18 лет лишения свободы за грабеж и покушение на убийство. В 2011 году совершил неудачную попытку побега, за что теперь проходит через новый судебный процесс. 1 мая 2017 года совершил новую попытку побега, но и она закончилась неудачей. За это его поместили в полную изоляцию на полгода, из-за чего анархист объявил голодовку.


Maddalena Calore

Casa Circondariale di Uta
Strada II Ovest – 09010 Uta (Cagliari)
Sardegna Italia

Арестована 3 марта 2017 года после обыска, во время которого полиция якобы нашла какие-то запрещенные материалы. Ранее неоднократно арестовывалась.

Salvatore Vespertino

C.C. Sollicciano via Minervini 2r, 50142 Firenze

Pierloreto Fallanca (Paska)

C.C. Borgo San Nicola 4, 73100 Lecce

Арестованы 3 августа 2017 года во время рейдов на сквоты в нескольких городах Италии.


Antonio Pittalis

Antonio Rizzo

Francisco Esteban Tosina

C.C. Lorusso e Cutugno
Via Maria Adelaide Aglietta 35
10151 Torino
Italy

Gregoire Yves Robert Poupin

C.C. via G. Barzellini n. 8 34170 GORIZIA

Активисты, арестованные во время рейда на социальные центры в Турине 3 мая 2017 года. Поводом для рейдов стала якобы потасовка возле одного из них. Было арестовано 6 активистов, троих позднее отпустили под домашний арест. При этом обвинения касались атаки на энергетическую кампанию Лавацца — похищение, уничтожение собственности и сопротивление сотрудникам полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.