Италия: обыски и выселения сквотов и домов, аресты анархистов

Утром 3 августа 2017 года менты сломали двери нескольких арендованных и засквотированных домов во Флоренции, Риме и Лечче, чтобы арестовать 8 анархистов из Флоренции.

Итальянская газета La Repubblica сообщает, что это результат расследования, проведенного отделом общих расследований и спецопераций и антитеррористической полицией, касающееся двух эпизодов.

Первый эпизод — установка взрывного устройства перед фашистским книжным магазином, связанным с ультраправым флорентийским движением CasaPound, совершенная в канун прошлого Нового года, когда полицейский, обезвреживающий устройство лишился руки и глаза.

Второй эпизод касается нападения на казармы карабинеров с коктейлями Молотова во Флоренции 21 апреля 2017 года.

Полиция сообщае, что они идентифицировали людей с помощью прослушки телефонов, оставленным уликам и образцам ДНК.

Анархистов обвиняют в покушении на убийство (пять человек в первом эпизоде) и сборке, хранении и перевозке в публичном месте взрывного или воспламеняющегося устройства и злостном хулиганстве (все товарищи). Все это приправлено «преступной группой».

Полиция намерена искать других людей. Во Флоренции во время обыска в сквоте La Riottosa товарищи забрались на крышу и несколько часов сопротивлялись арестам и выселению дома, засквотированного уже 10 лет, а другие люди проявляли солидарность, стоя рядом со сквотом, осаждаемым полицией.

Свободу Джованни, Марине, Миколь, Николе, Паске, Роби, Сандро и Веспе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.