Брест: то ли подозреваемый, то ли потерпевший

 

images110 декабря с утра был задержан антифашист из Белоозерска Сычик Борис. В 10.30 к нему на работу приехали менты из ГУБОПа и потребовали проехать с ними. Он попросил их представиться. Cказали, что представятся по приезду, а там наотрез отказались. Затем его посадили в машину и повезли, как в дальнейшем оказалось, домой в Белоозерск делать обыск. На его вопрос на каком основании у него дома будет произведен обыск, ответ был потрясающий: «Квартира принадлежит не тебе, а твоей матери, так что не должно е…ть на каких основаниях мы будем его проводить».
Обыск проводился с санкции прокурора и в этом документе Борис фигурировал как подозреваемый по уголовному делу о групповом хулиганстве. Далее его перевезли в Брест в опорный пункт №6, где была проведена очная ставка со свидетелем проишествия. Там оказалось, что он не подозреваемый, а потерпевший.
Ранее несколько нацистов, которые по мнению милиции напали на Сычика в брестском магазине, были задержаны, а затем отпущены после составления протоколов. Сотрудники милиции несколько раз вызывали Сычика без повесток, он отказывался идти. Потом присылали повестки ненадлежаще оформленные — без печати. На данный момент, после обыска и очной ставки, обещаний посадить его в СИЗО и прочих радостей жизни, Бориса отпустили и вручили повестку на 18 декабря.

Из почты АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.