Суд вернул на доработку протоколы задержанных на концерте

15_a2-4В суде Минского района 3 июля началось рассмотрение административных дел троих задержанных неподалеку от железнодорожной станции Зеленое участников панк-концерта.

Напомним, в субботу во второй половине дня в лесу молодежь планировала провести панк-концерт. Собралось более 50 человек. Вечером концерт разогнали сотрудники ОМОН и люди в штатском. Большинство отпустили сразу, на трех составили протоколы по статье 23.4 «сопротивление сотрудникам милиции» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Некоторых участников избивали сотрудники ОМОНа.

На двоих юношей были составлены протоколы по статье именно за сопротивление сотрудникам милиции, на третьего помимо этого составили еще и протокол по ст. 17.3 «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения». Однако, по словам юноши, медицинского освидетельствования на содержание алкоголя не проводилось. До суда они были помещены в изолятор временного содержания.

Судья С. Ткачук, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что в протоколах указано, что  якобы задержанные «сопротивлялись» уже в автозаке, а фактических оснований для задержания представлено не было.

В результате все административные материалы возвращены на доработку в райотдел милиции, а задержанных отпустили из зала суда.

Когда будет назначена новая дата рассмотрения — пока неизвестно.

Во время суда также выяснилось, что при разгоне концерта милиционеры изъяли разное музыкальное оборудование и гитары на сумму примерно около 5 тысяч долларов. При этом никаких документов не составлялось. Судьба этих вещей и время, когда их вернут владельцам, пока тоже неизвестно.
http://spring96.org/ru/news/78906

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.