Новости из тюрем за июнь 2015

В начале июня состоялось долгосрочное свидание Артема Прокопенко с родителями. Оно длилось 20 часов. Во время встречи с родителями политзаключенный отметил, что условия содержания в колонии ухудшились. В частности, вместо десяти человек на 24 кв. м. площади теперь содержится двенадцать человек. На данный момент Артем Прокопенко работает оператором станка по изготовлению тепловых труб и зарабатывает 50 тысяч рублей в месяц. На здоровье политзаключенный не жалуется.

3 июня состоялось ознакомительное закрытое слушание по возобновленному делу о драке с ультраправыми. На скамье подсудимых были Стешенко Дмитрий и Богдан Роман. На 12 июля назначено следующее заседание.

Николай Дедок провел почти весь июль в штрафном изоляторе. Его наказывают в том числе за отказ выходить на работу. Анархист требует достойной оплаты труда заключенных, поскольку на данный момент она составляет 5000 рублей в месяц. Администрация колонии строит препятствия для встреч с адвокатом — в последний раз им разрешили пообщаться только 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.