Новости из тюрем за январь 2015

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации. При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты. Через несколько дней прокурор возвратил на доследование дело Николая Дедка. Таким образом, дата суда откладывается на неопределенный срок. Тем временем до конца основного срока Миколе осталось 1.5 месяца. Вполне вероятно, что данная проволочка делается намеренно, чтобы психологически измотать заключенного и родственников, а потом в последние дни объявить о новом приговоре.

Евгений Васькович планирует долгосрочное свидание с родителями в начале февраля. Тем временем, родственники и друзья отправили ему несколько посылок с необходимыми вещами. Напомним, в ноябре полизаключенного перевели из тюрьмы в колонию. В новом месте ему положено три краткосрочных и два долгосрочных свидания в год. В декабре у него уже было одно краткосрочное видание с родителями.

Артем Прокопенко получил много поздравлений с новогодними праздниками. В феврале он, возможно, встретится с родителями.

Брестский антифашист Дмитрий Званько, осужденный за драку с неонацистами на 5 лет лишения свободы, попал под амнистию 2014 года и ему уменьшили срок на 1 год. Это стало возможным, потому что друзья и родственники заключенного в срок выплатили иск в размере 45 млн рублей. Дмитрий благодарит всех за поддержку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.