Вынесены приговоры задержанным на панк-концерте

130227688412 января в Ленинском суде г. Минска были рассмотрены дела трех задержанных на панк-концерте, который проходил в клубе «Пираты» 10 января. На всех молодых людей были составлены протоколы по ст. 17.1 (Мелкое хулиганство), двоих вдобавок обвиняли в распространении экстремистской литературы (ст.17.11). В суде были выявлены недостатки в составленных документах по ст. 17.11, поэтому их возвратили в РОВД на доработку.

Дело о хулиганстве рассматривал судья Камушкин, который начал с того, что попытался не пустить группу поддержки в зал суда. Однако нескольким людям все-таки удалось попасть внутрь и понаблюдать за процессом. Все задержанные обвинялись в том, что выругались матом, когда в зал забежал наряд ОМОНа. Все они признали вину и раскаялись в содеянном. Несмотря на это, итог суда был нерадостным — девушке 10 б.в. штрафа, обоим парням по 10 суток ареста.

Это еще раз показывает, что никакое чистосердечное признание и раскаяние в том, чего не совершал, не способствует смягчению наказания. Заказ решает.

Пока неизвестно, когда будет рассмотрено дело по второй статье.

ПС: также со слов задержанных, одного из них избивали в РОВД,

4 thoughts to “Вынесены приговоры задержанным на панк-концерте”

  1. «Все они признали вину и раскаялись в содеянном.» что-то совсем раскисло всё. признать вину, не имея её это уже пиздец. торжество беспредела, с попустильства борцов с беспределом..

  2. доходит до абсурда, как можно говорить о какой-то справедливости, когда ты сам ее поддерживаешь, соглашаясь с немыслимыми приговорами, сегодня «экстремистская» литература, а завтра уже будет похуже…((
    все-таки стоит на самом деле думать над своими словами и поступать в соответствии с ними…

  3. Я тоже в недоумении. Признавать вину глупо, им снисхождения никакого не сделали и не собирались, это очевидно.

    Но, с другой стороны, я не знаю, что там менты и омон с ними делали. Если пиздили, то признать вину, конечно, хуево, но не все боль могут выдерживать. И те красавцы, которые сейчас могут написать, что не готов к такому — пошел нахуй из движа, я заранее отвечу, что это перегиб. готовиться к тому, что тебя покалечат, идя на панк-рок, это уж слишком.

  4. «А судьи кто?» слушайте, осуждать товарищей вместо поддержки, вот это, по-моему, «уже пиздец». Вы не знаете почему они признали вину, как и я. Погодите судить, хотя-бы пока они выйдут. Судите только себя и свои поступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.