Четверо антифашистов задержаны ОМОНом в центре Минска

gi-8791-41954-big.pngПримерно в 15.00-15.30 18 октября на проспекте Независимости возле Октябрьской площади омоновский микроавтобус подрезал красный ВАЗ 2109 с госномером Витебской области. Бойцы ОМОНа разбили левое боковое стекло и выволокли из машины водителя и трех пассажиров, уложив всех лицом в асфальт.

Вскоре подъехал микроавтобус с офицерами милиции и Следственного комитета, после чего задержанных погрузили в микроавтобус ОМОНа.

Пояснить причины задержания, а также от других комментариев представители силовых структур отказались.
gi-8791-41956-big.png

Задержанных опознали по фотографиям их друзья. По их словам, четверо молодых людей являются участниками антифашистского движения, что могло послужить причиной их задержания. Трое задержанных — из Минска, еще один — из Бреста. Его зовут Александр Богданов.

«Минские ребята после репетиции (они играют стрит-панк) везли друга из Бреста, который приезжал к ним в гости, на вокзал, но не доехали. Сейчас они находятся в Центральном РУВД города Минска. Родителям минских ребят сказали, что задержали их за правонарушение. За какое, не уточнили», — сообщил Naviny.by один из друзей задержанных антифашистов.

Как стало известно АЧК-Беларусь, молодых людей обвиняют в неповиновении милиции. Суд должен состояться в понедельник 20 октября.

UPD: Задержанных отпустили до суда, который должен состояться 22 октября. ГУВД выдало свою версию событий, с которой можно ознакомиться здесь

По информации АЧК-Беларусь, Naviny.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.