Новости из тюрем. Сентябрь 2014

Николая Дедка перевели в другую камеру на 10 человек, т.к. старую, где находилось 3 человека, расформировали. Сразу после дня рождения его посадили в штрафной изолятор на 20 суток за нарушение установленной формы одежды.

Игорь Олиневич в новой колонии получил работу на деревообработке. 24 сентября ему исполнился 31 год.

Евгения Васьковича должны перевести из Могилевской тюрьмы в Могилевскую колонию. Об этом рассказывает его мать. По ее словам, в октябре заканчивается трехлетний срок пребывания ее сына в тюрьме, назначенный судом. «Я разговаривала с сыном по телефону, и он выразил желание начать там работать, чтобы ему сократили срок. А пока он переведен в камеру, меньшую по размеру. Не в одиночку, как мы сначала думали, там кроме него еще три человека», – говорит Рушания Васькович. Она надеется, что после перевода в колонию ей разрешат встретиться с сыном. «Должно быть краткосрочное и долгосрочное свидание. А вообще Женя держится как всегда, оптимистично, передает всем привет. Говорит, что бывает занят и не имеет времени много писать. Даже я однажды ждала от него письма два месяца», — рассказала мать политзаключенного.

Сумма долга, значившаяся за Дмитрием Званько наконец-то погашена. Несмотря на это вопрос амнистии пока ещё не рассматривался. В свободное время он занимается спортом, читает книжки и учит английский язык. Также ему передали большую передачу.

Дмитрий Стешенко, отбывая наказание в ИУОТ, живет в общежитии казарменного типа (на 110 человек) и работает сварщиком. Зарплата там совсем небольшая, но на продукты хватает. После работы его и всех остальных запирают в их бараках до утра. Условия в лагере он считает «в принципе нормальными». Особых проблем не возникало, нарушений режима тоже. В своё свободное время Дмитрий проводит в тренажерном зале, за чтением книг (из последнего Тони О’Нил — Генерал красной армии ) и в интернете. Каждые выходные к нему приезжают друзья и девушка. С учетом проведенного времени в СИЗО до суда, амнистии, которая сократила срок на 1 год, и уже 4 месяцами проведенными в лагере, до конца срока остался 1 год и 10 месяцев. В январе возможна замена наказания на ещё более мягкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.