Новости из тюрем за август 2014

Николая Дедка перевели в новую камеру на 10 человек, т.к. старую в которой он сидел почти 2 года, расформировали. 23 августа анархист отпраздновал день рождения, а на призыв АЧК-Беларусь поздравить его, записав видео, откликнулись десятки товарищей. Видео можно посмотреть здесь http://abc belarus.org/?p=4917

Игорь Олиневич читает в тюрьме про ГУЛАГ и увлеченно следит за украинскими событиями через все доступные ему средства массовой информации. В новой колонии ему пока нравится больше, т.к. здесь он хотя бы «видит деревья и траву, дышит чистым воздухом», ведь колония в Новополоцке славилась плохой экологией. Игорь сообщил, что у него начались проблемы со спиной и суставами.

Евгений Васькович в тюрьме сильно похудел, но не сломался морально. Он по-прежнему отказывается подписывать прошение о помиловании.

«Звонков от него больше месяца уже нет. Вроде все нормально. Парень, который с ним сидел, так сказал, когда звонил. А там кто знает, как на самом деле. Якобы он сейчас не в карцере сидит, а в камере вместе с еще тремя заключенными. Там все же немного легче, так как немного людей. А больше ничего нет», – рассказывает его мать Рушания Васькович. Евгению разрешено только одно свидание в год. Последний раз мать видела его в январе, следующее свидание – в январе 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.