Новости из тюрем за июль 2014

40_c5uUaeDI
Растяжка в поддержку Дмитрия Званько. 05.07.2014 Брест

Несмотря на то, что суд отклонил кассационную жалобу, Дмитрий Званько не теряет надежды и теперь надеется на ожидаемую амнистию в честь 70-летия Победы или УДО. Но в обоих случаях предварительно нужно выплатить сумму компенсации, назначенную судом. В нескольких городах Беларуси и Росии прошли символические акции в поддержку Дмитрия, а также сборы денег на компенсацию. И по словам знакомых Дмитрия, сумма наконец-таки была успешно собрана. В колонии Дима не теряет времени зря, занялся в том числе и чтением, и просил прислать книг по анархизму.

 

 

До Евгения Васьковича не доходят письма, газеты и бандероли с литературой. Об этом общественные активисты, которые ведут с ним переписку, а также родители. Как рассказала мать политзаключенного, к ней вернулась бандероль с книгами, которую она посылала сыну в тюрьму. Книги отправлены назад с пометкой «не положено».

Родители Артема Прокопенко навестили сына в колонии. Свидание продлилось одни сутки. Политзаключенный имеет статус злостного нарушителя режима, поэтому не имеет право на более длительное свидание. Предыдущий раз родители Артема Прокопенко были у него на долгосрочном свидании год назад. Они сообщают, что за это время их сын сильно похудел. У него появились проблемы с зубами из-за отсутствия нормального питания: в колонии фактически нет овощей и фруктов, которые являются источником витаминов. Кроме того, у политзаключенного болят суставы. Из-за этого он перестал заниматься спортом. Работы в колонии практически нет, поэтому Артем Прокопенко читает книги.

Николай Дедок вновь перенес операцию по удалению ногтя. В тюрьме ему делали такую операцию дважды и Николай надеется, что это уже в последний раз. Также он занялся изучением иностранных языков: просил прислать ему новый англо-русский словарь, а ранее получил от родственников учебник по арабскому языку. В связи с днем рождения анархиста АЧК-Беларусь выпустил призыв записать Николаю видеопоздравление.

Игоря Олиневича этапировали в другую колонию с связи с расформированием ИК-10 в Новополоцке. Сейчас он находится в ИК-3, письма писать по новому адресу: 211300, Витебская обл., Витебский район, п. Витьба, ИК-3

Дмитрий Резанович 25 июля был депортирован из России в Беларусь. Его первое интервью на свободе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.