Нападение милиции на панк-хардкор концерт в Минске

UPD: Известны имена шестерых задержанных. Одного из них отпустили из РОВД как несоврешеннолетнего. На остальных были составлены протоколы по ст. 17.1 (мелкое хулиганство); задержанные были доставлены на Окрестино. Сегодня над ними проходит суд в Доме Правосудия по ул. Семашко, 33.

Проходят суды над задержанными. Итоги:

Никита Перегуд — 25 б.в. штраф

Юрий Рыбянец — 10 суток

Даниил Петляков-Шугалей — 15 суток

Евгений Тарасевич — 5 суток

Кирилл Козич — 25 б.в. штраф

_________________________________________________________

Сегодня в Минске был запланирован хардкор концерт в клубе 6а. На улице перед клубом в ожидании начала стояла компания людей. В районе 20:30 к людям подошли люди в штатском и стали требовать, чтобы все разошлись. Ребята отказались повиноваться, некоторые очевидцы утверждают, что кто-то начал хлопать. Неизвестные вызвали подкрепление и задержали более 10 человех из тех, кто находился на улице. Задержанных повезли в Ленинское РУВД. Пока неизвестно, будут ли составляться протоколы.

После инцидента концерт был закончен.

Есть мнение, что задержания связаны с тем, что сегодня в это же время в Беларуси проводится очередная акция Революции через социальные сети, во время которой на данный момент также задержано некоторое количество человек.

Видео инцидента:

4 thoughts to “Нападение милиции на панк-хардкор концерт в Минске”

  1. Концерт не успел начаться, люди только вошли в клуб. Не знаю были ли сначала задержания на улице. Увидел минимум троих в гражданке, которые агрессивно обращались в клубе к комуто. Чуть не началась драка, одного парня оттащили (возможно повязали там же). Они вышли, говоря в рацию «ВСЕ АВТОЗАКИ СЮДА». Половина людей успела в спешке разойтись. Подъехал милицейский автотранспорт. Милиционеры и бывшие до этого менты в гражданском стояли агрессивно общались с вышедшими из клуба людьми. Потом начали вязать парня просто стоявшего на крыльце со словами «ОН ЗАТЕЯЛ ДРАКУ С СОТРУДНИКОМ МИЛИЦИИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ». Затем несколько ментов ринулись в клуб и вытазили оттуда организатора концерта и потащили в автобус. Затем повинтили парня, который пытался выяснить за что задержали первого. Менты угрожали всех кто что-то говорил тоже отправить в автобус. На вопрос на каком основании отвечали заминаясь, что у них приказ. Основания задержания не называли. Потом все начали расходится. Просто так мусора выцепили парня в толпе. Один мент в гражданке скомандовал «БЕРЕМ ЭТОГО В РУБАШКЕ» и повалили парня еще одного без всяких видимых причин, причем применяя силовые приемы. Девушки начали орать на них. Один мусор, как мне показалось, ударил девушку из кричавших и хотел ее задержать, но девушку отбили без больших усилий. Потом все окончательно разошлись.

  2. ТОЛЬКО ЧТО В КЛУБЕ 6А ОМОН В ШТАТСКОМ НАКРЫЛИ КОНЦЕРТ! ЗАБРАЛИ пОРЯДКА 10-15 ЧЕЛОВЕК!
    НА МОЙ ВОпРОС «ЗА ЧТО?!» МЕНЯ УДАРИЛИ И пОВАЛИЛИ НА ЗЕМЛЮ!!!
    СпАСИБО ТЕМ КТО ОТТАЩИЛ. АСАВ!!!

  3. Концерт должен был начаться в 18.00.
    Клубные концерты никогда не начинаются вовремя, в силу всевозможных заминок с аппаратом, группами и тому подобных вещей. Я не сильно вдавался в подробности, выступающие знакомые музыканты говорили, что гиг вот-вот должен начаться.

    Люди тусили у клуба, ждали начала, кое никак не могло состояться. Примерно в 20.40 в клуб наконец стали активно запускать людей.

    Как говориться: «Ничто не предвещало беды!». Народ расплатился кровными двадцатью белками и окружил первых выступавших музыкантов.

    Только стал гитарист играть первую композицию (к слову, банда даже представиться не успела, не что народ — похлопать!), как тут же из двери повыскакивали 3-4 человека в штатском.
    Эти уроды — я не могу по другому их называть, и считаю данное определение самым верным — объявили о том, что концерта сегодня не будет.
    Люди, пришедшие увидеть свои любимые группы, такие как Reka, Face Forward, Marathon, Challenger Deep, получили красный свет, чему естественно завозмущались, став требовать от штатских удостоверения и основания для окончания концерта.

    Кроме отборного мата и попыток выхватить людей из толпы, состоящей из 100-150 человек, я ничего конкретного не увидел, и уж тем более не услышал. Своих же, людей что пришли на концерт и кого эти уроды в штатском хотели забрать, отбили знакомые и друзья.
    Нарушившим весьма перспективный гиг штатским, предложили вызвать милицию. Они пообещали пригнать несколько автозаков (то ли автобусов, то ли еще чего, не сильно вслушивался).

    Внезапно. Я говорю внезапно, потому что никогда не видел гаишников, обычных мусоров и штатских, работающих как одна большая быдло-команда.
    Людей вывели на улицы. То ли за пределы крыльца возле клуба не выпускали, то люди сами не желали уходить.

    От штатских, а также от прибывших гаишников, мусоров, снова стали требовать удостоверения.
    Ничего лучше, чем вырвать случайного парня из толпы, предъявить ему то, что он оказался сопротивление сотрудникам силовых структур, повалить на землю, избить, уроды в штатском не нашли.

    Всем приказали расходиться, ибо остальных может ожидать такая же судьба. Конечно маты и колхозный акцент присутствовал, но я не могу его описать. Вы знаете все сами.
    Снова начали запихивать случайных людей, пришедших на концерт в ментовские авто. Некоторые хлопали. Задержанных по памяти могу прикинуть на 7-10 человек.

    Когда места для посадки «злостных нарушителей» закончились, по тиху, уроды стали разъезжаться по своим крысиным норам.
    Крыльцо опустело.
    Концерт закончился. А вместе с ним, я думаю, очень плохие мысли посетили (а если не посетили, то еще посетят) групп, зрителей, организаторов, владельцев клубов о безопасности проведения концертов.

    Всем ACAB, пацаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.