Новости из тюрем за декабрь

Wall_and_trees12 декабря Николай Дедок был этапирован обратно в Тюрьму №4 г. Могилева из Республиканской тюремной больницы г. Жодино, куда его перевели 1 декабря. В больнице у него выявили несколько болезней желудка и кишечника, однако, полноценного обследования сделать не удалось: заболел врач УЗИ-диагностики и врач, занимающийся другим диагностическим аппаратом. В результате анархиста отправили обратно по месту отбывания наказания с рекомендацией провести плановое обследование в следующем году, а также обеспечить месяц усиленного питания (добавить в рацион яйца, молоко, сливочное масло, сок). В конце декабря состоялось единственное в году краткое свидание с женой.

Игорь Олиневич прислал из колонии статью про Михаила Ходорковского. Удивительным образом это совпало с освобождением олигарха из российской колонии. Прочитать статью можно на сайте АЧК.
Игорь стал победителем первой премии имени Франтишка Олехновича за свою книгу «Еду в Магадан». Премия была вручена 10 декабря, во Всемирный день прав человека. Она была учреждена Белорусской службой «Радыё Свабода» и Белорусским ПЕН-центром за лучшее произведение, написанное в неволе. Всего на премию было номинировано 12 сочинений, в том числе рассказ другого белорусского анархиста Александра Францкевича “Обними меня крепче”. Александр был награжден дипломом.
От заключенного Евгения Васьковича за последний месяц новостей не поступало. Николай Дедок предполагает, что в конце декабря его опять отправили в карцер.
Отец Артема Прокопенко отмечает, что следующее свидание с сыном будет нескоро: недавно стало известно о том, что их лишили долгосрочного свидания с сыном. Причины подобного не сообщаются. Родственники также сообщили, что Артем в декабре месяце заболел, так как в бараках очень холодно. После этих новостей ему отправили теплые вещи во избежание повторения ситуации. Год назад он уже переболел бронхитом из-за плохого отопления в произвественном цеху. Похоже, ситуация с тех пор не сильно изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.