Задержанная на акции «Стоп-Налог»: «Совершайте поступки по совести»

9e5dc8d7c996Революционное Действие публикует письмо одной из задержанных в течение акции «Стоп-Налог» 20 декабря. Приводим его полностью.

Борьба за справедливость и за свои права – это поступок совести. Но никто из господствующих элит не собирается как-то поощрять наши старания и уступать в выдвигаемых требованиях. Они — наши угнетатели, жестко подавляющие любую нашу попытку высказаться или действовать против.

Многие на пути к справедливости столкнулись с чередой репрессий. Беспредел правоохранительных структур уже давно никого не удивляет. Огромное количество граждан нашей страны прошли через исправительные учреждения, изоляторы, штрафы, и всему этому сопутствовало психологическое давление, а порой и грубая физическая сила. И все только потому, что ты имеешь свое мнение, неугодное власти, и не собираешься закрывать глаза на неравноправие, грабеж , откровенный беспредел. Как показала практика, не обязательно быть каким-то политическим активистом, чтобы ощутить на себе всю прелесть любви государственной машины к народу. Стоит лишь критически высказаться в общественном месте о поведении главы государства или же попытаться бороться с сокращением заработной платы, за улучшение условий труда на предприятиях, и вы уже попадаете в список неугодных.  А можно просто оказаться не в то время и не в том месте. При этом никто не будет выслушивать вашу точку зрения, чаша весов всегда будет не на вашей стороне. Суд переполнен фарсом и непрофессиональной игрой псевдо-свидетелей, и вас осудят непонятно за что.

Недавно я сама столкнулась с ситуацией, в которую мог бы попасть абсолютно любой человек. Во время проведения первой акции «стоп-налог», увидев, как недалеко от меня двое мужчин в гражданской одежде схватили парня, который снимал на камеру мобильного телефона проспект, я не смогла сделать вид, будто бы ничего не произошло и пройти мимо. Я попыталась остановить  этих людей и выяснить причину данных действий. В итоге это оказались сотрудники внутренних дел и мне «подарили» почти трое суток в ЦИП и штраф, парню — 12 суток.

Я не удивлена таким поворотом событий, зная всю абсурдность судебной системы. Но случись со мной подобная ситуация еще раз, я бы поступила точно так же. Не важно, в сторону кого направлен беспредел: окажись это знакомый, друг, родственник или же мимо проходящий человек, — не стоит оставаться в стороне и закрывать глаза на очевидные проблемы, надо бороться друг за друга и за нашу свободу.

Репрессии не пугают, они лишь злят. Любая власть всегда будет подавлять голос народа, лишать нас правды, одурманивая чарующим запахом лжи. Не надо бояться и добровольно одевать розовые очки на свои глаза. Просто не оставайтесь в стороне, следуйте за своим сердцем и совершайте поступки по совести.

Настя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.